中国第一时间 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

锦绣中华第三届56民族千人爱国跑 十一激情开跑千人升国旗、唱国歌庆国庆

2018/10/3 10:56:48 来源:

10月1日上午,第三届56民族千人爱国跑活动在深圳锦绣中华·民俗村圆满举行。现场56民族同胞盛装亮相,千余名跑步爱好者齐聚,共同庆祝改革开放40周年,伟大祖国69华诞。据悉,深圳市文体旅游局、中共深圳市委统战部民宗局、深圳市民族团结发展促进会、深圳市义工联、深圳市南山区经济促进局、香港中旅国际投资有限公司、华侨城集团有限公司旅游管理中心、中国人寿深圳市分公司、深圳市晨光乳业有限公司、深圳锦绣中华发展有限公司等相关领导出席了本次活动。

上午8时许,锦绣中华在景区广场上举行了庄严神圣的升国旗仪式,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,56民族兄弟姐妹身着盛装,手举小国旗、整齐地站成几个方队,齐唱国歌,为祖国母亲庆生。记者了解到,参加升国旗仪式的,还有锦绣中华国庆值班的全体员工和前来游玩的游客。现场活动吸引许多市民围观拍照,不少市民纷纷表示,在这个举国同庆的日子里,能够与56民族同胞一起升国旗,非常感动。

同时,8时30分锦绣中华第三届56民族千人爱国跑活动在百艺广场鸣枪开跑,100位少数民族兄弟姐妹、1500名来自深圳各地青年义工、运动爱好者齐聚锦绣中华,一起跑遍祖国河山,以最健康、快乐的姿态来庆祝祖国母亲的生日。据了解,本次活动由深圳市民族团结发展促进会、深圳锦绣中华发展有限公司、深圳铁人三项体育文化有限公司联合举办,同时也获得了中国人寿团委和晨光乳业党委的爱心支持。随着发令枪声响起,队伍从百艺广场出发,沿锦绣中华和民俗村主环道,绕景区分别跑6.9公里及10.1公里,跑者们沿途可欣赏到祖国大江南北的自然风光及56民族的独特风情。现场更有各56民族同胞加油呐喊,不少游客被气氛所感染,也加入了奔跑队伍。

“在这个特殊的日子里,和家人一起来参加这场活动,感觉非常有意义”,来自云南的宋先生说道:“和56民族兄弟姐妹一起升国旗、爱国跑,深深感受到来自祖国和民族的自豪感,国庆就该这么过!”深圳市民朱先生向记者表示:“每年国庆节,家人都点名要来民俗村,活动很给力。”活动结束后,领导嘉宾及游客朋友共同观看了全新推出的沉浸式全景式主题秀——原生态非遗大展演。园区内处处洋溢着欢乐的气氛,好不热闹!

据了解,10月1日至7日,深圳锦绣中华·民俗村举办主题为“狮王争霸”的系列活动:全新推出的沉浸式全景式主题秀——原生态非遗大展演、狮王争霸赛、多彩中国大巡游、少数民族歌舞荟、万人篝火狂欢夜等活动热热闹闹庆国庆,为广大游客带来全家喜乐的假期体验!据了解,10月6日至7日,原价200元的全天门票,携程网购票只要99.9元,让市民朋友在深圳体验欢乐喜庆的国庆节。

每天上午11时,景区全新推出的沉浸式全景式主题秀——原生态非遗大展演震撼上演,由佤族、彝族、藏族、维吾尔族、土家族五大少数民族,带来的8个特色节目惊艳亮相。神秘佤族口口相传的“司岗里”传说,佤族木鼓甩发舞;闻名中外滇南四大腔之首的彝族海菜腔;难度堪比杂技的烟盒舞;有古道神韵的藏族弦子舞;有“土家族交响乐”之称的土家打溜子……有趣的民间传说,古老生活的场景重现,让游客们在深圳就能走进多彩云南、雪域西藏,体验原汁原味的民俗风情。

午时,由南狮派系世界级冠军狮团——桥头醒狮团带来的狮王争霸在百艺广场上演!现场锣鼓喧天,惊险梅花桩,高地狮王旗,雄狮惊险跳跃,引得在场游客阵阵欢呼。另有多彩中国大巡游,制作精美的风情彩车,绚丽多彩的民族服饰,彝族跳菜、蒙古族顶碗舞、苗族芦笙舞……一个个民族舞蹈方阵惊艳亮相;川剧变脸、耍杂技、变戏法等中国传统百艺精彩连连;还有佤族大师走钢钉踩玻璃、吞火吐火秀绝技,让游客朋友们大饱眼福。同时,在彝族、傣族、佤族等少数民族村寨里,精彩纷呈的民族风情,口口相传的非遗绝技,幽默诙谐的民俗游戏,56民族兄弟姐妹和游客们一起热热闹闹庆国庆!

夜晚,原生态少数民族篝火盛会在百艺广场激情绽放,上万名游客围着篝火手牵手、肩并肩,载歌载舞,体验最热闹的节日狂欢!同时,景区绝美夜景流光溢彩,万里长城、布达拉宫、故宫、莫高窟、等微缩景点在夜色中熠熠生辉,描绘出祖国的辉煌。

此外,景区内中国首创影视特技实景战马秀《大漠传奇》、中国名剧《新东方霓裳》、大型蒙古族草原盛宴《赛汗塔拉》、中国人自己的晚会《龙凤舞中华》,四大来深必看的演出,让游客度过一个难忘的黄金周!

文/甘俏静   图/韦旋


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究