中国第一时间 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

奇瑞新能源双子星续航实测,长途出行游刃有余!

2019/5/23 16:16:04 来源:中国第一时间

5月16日、17日,由奇瑞新能源发起的《快慢生活双城记》第二季试驾活动第二站活动在北京和天津隆重开启,奇瑞两款新能源双子星车型艾瑞泽5e 450与瑞虎3xe 480以超长续航表现,再次征服了所有参与媒体。由北京到天津,再从天津到北京,双城之间在京津冀大地长途奔袭,充分验证了升级后的艾瑞泽5e 450与瑞虎3xe 480性能提升的成果。

续航惊人!宽体座驾艾瑞泽5e 450轻松跨越双城

北京和天津站的试驾活动单程路线近180公里,升级版艾瑞泽5e 450配备的三元锂电池比老款车型提升了4.6kWh,容量达到53.6kWh,能量密度达到144.05Wh/kg,综合续航里程达401km,完全可以满足城际出行要求,如果是60km的等速续航,里程甚至可达500km。

 

在试驾过程中的续航实验显示,以一辆艾瑞泽5e 450为例,出发时表显406km,到达时表显220km,值得一提的是,测试过程中所有车辆满载4名成年男性及行李,80%高速路段,部分车辆全程使用空调制冷,最终实际消耗续航里程186km与导航距离170km仅差16km,这对于新能源来说表现实在惊喜,突出的节能技术让艾瑞泽5e 450的续航表现大幅领先同级车型。

 

(图片来自搜狐新闻老师拍摄)

瑞虎3xe 480400公里强劲续航,经得起考验

作为一款时尚范儿的SUV,升级后的瑞虎3xe 480外观内饰都进行了优化升级,续航表现在试驾中也有不俗表现,作为SUV车型,整体车辆重量及风阻相对轿车而言都稍大,耗电量自然较高一些。

 

瑞虎3xe480的续航实验,同样的满载状况及路线,整体续航消耗在200km左右,出色的成绩让媒体老师赞不绝口。粗略计算,从北京到天津近200km路程,如果是家用充电桩(平均用电:1度电/0.5元),全程仅需不足30元就能搞定,远低于燃油车的成本。

瑞虎3xe 480在纯电SUV中,动力表现也可圈可点,0~50km/h加速时间4S内,最高车速151km/h,加速、超车根本不输燃油车。同时支持快充和慢充两种模式。其中快充接口集成在前中网LOGO面板后,充电30分钟,电池电量可从30%充至80%,1小时即可充满。

经过两季的《快慢生活双城记》,作为十万级的明星车型,艾瑞泽5e 450与瑞虎3xe 480的续航表现经受住了一轮又一轮的实验比对,面对跨城出行毫无续航焦虑,满足出行需求上已经可以做到和燃油车不分伯仲,也充分验证了奇瑞积累近20年的新能源技术。随着国家在新能源配套设施建设的持续投入,我们有理由相信,未来的奇瑞新能源汽车定能带给消费者更好的绿色出行体验。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究