中国第一时间 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

看二青游山西天下大同,风光神奇大不同

2019/8/21 17:20:14 来源:中国第一时间

 二青会赛事正酣,全民掀起关注热潮,看二青,游山西,青运期间去哪玩?由二青会组委会资源开发部、山西日报传媒集团联合主办,以“迎二青盛会,赏山西风光”为主题的二青会山西文化旅游推介活动给了游客一份指南。二青会推介的旅游目的地有太原、大同、晋城、阳泉、忻州、运城永济、临汾洪洞、忻州代县、吕梁孝义、吕梁岚县。二青会推介的山西十大旅游景区有洪洞大槐树寻根祭祖园、雁门关、太行山大峡谷、解州关帝庙、云丘山、五台山、云冈石窟、平遥古城、绵山、皇城相府。二青会推介的山西十大新锐景区有芦芽山、长治振兴小镇、珏山等十大景区。下面记者就带大家领略二青会推介的山西旅游目的地——天下大同的风光。

  人说山西好风光,大同风光大不同。大同风光美妙神奇,可用四字概括:天、下、大、同。

  大同之“天”,湛蓝,舒爽,宜居。其与世界著名城市华盛顿、首尔、马德里、北京等同处黄金北纬40度,盛夏平均气温19℃—21.8℃,舒爽湿度相对50%,日光照度达年平均3000小时,处于最适宜人类居住的1000米海拔高度,天赐的宜居“五度”让很多游客流连忘返。

  大同之“下”,地下地上景观神奇,文化厚重。世界级文化遗产云冈石窟、中国九大古都之一大同古城、北岳恒山和悬空寺、桑干河、边塞古长城、大同火山群等,文明遐迩。这里乐趣多多,令人开怀。方特欢乐世界、神泉古域、魏都生态水上乐园、万龙白登山滑雪场等互动性新兴景点亮点吸睛。在全国独一处的晋华宫国家矿山公园,您可以换上矿工服,戴上采矿灯,深入地下153米的矿井,在煤都体验一把矿工生活。

  (大同方特欢乐世界)

  大同之“大”,绝不仅仅是“大佛帝像”、“大殿连云”、“大山奇峰”和“大漠孤烟”。大同曾在历史上创造了三大“最”:一是最融合,这里一直保留着北魏、辽金等历史上各民族的鲜活印迹。二是最改革,汉高祖刘邦“白登之战”成功突围,改变对敌战略,采取和亲政策,开创了大汉四百年的基业。赵武灵王胡服骑射,北魏孝文帝推动汉文化发展,肇端了秦汉和隋唐的繁荣,大同成为中华民族改革的发源地。 三是最世界,公元五世纪,拓跋珪建都平城,通过民族大融合,建立了比肩君士坦丁堡的世界级大都市,丝绸之路的北段起点,也是后来茶马古道的重要节点,大同一直是中国北方看世界的“最佳窗口”。

  (大同古城墙)

  站在如此厚重历史起点的大同,如今又创造了两个最。当前340万大同人民正按照领导人视察山西的要求,争当“两个尖兵”,让大同领跑“最活力”,奋斗“最机遇”。

  大同之“同”,就是人心所向民意同。大同连续6年旅游人数和收入保持两位数增长,好多人留下来不走了,被接纳为真正的大同人。

  作为我国42座交通枢纽城市之一,大同已形成了铁路、公路、航空相互配套的立体交通体系。今年,大同到北京、大同到西安高铁将开通,大同之旅将更加方便顺畅。

  (大同市北都桥)

  这里,经济旺、产业旺、旅游旺、人气旺;这里,季季有主题,月月有活动。有一句话,没去过罗马就不算去过欧洲。不来大同,就不能理解真正的中华民族大家庭。

  大同,天下人的大同。开启您的大同之旅吧!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究