中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

少女被蒙眼绑手脚遗弃 疑母亲留信称欠钱离开

2014/9/3 8:00:37 来源:南方都市报

  南都讯 记者李京 昨日清晨,有市民在珠海前山桥底发现一女孩被人用黑布条蒙眼,绑住手脚。女孩自称13岁,经检查,除手腕有勒痕外,无其它外伤。有知情者称女孩身上留有一封疑为其母写的信,信中称自己欠了很多钱,决定离开,希望女儿坚强等之类的表述。女孩在医院拒绝接受妇科检查。警方正在调查详情。

    躺在立交桥底 并未呼救

  昨日清晨6时许,陈先生如往常一样来到前山立交桥底卖砂石。他说,当时他正在靠近路边的位置将散沙装入袋中方便出售,而跟他一起来到桥底准备去上学的孩子曾告诉自己,有人睡在自家堆放砂石的地方。

  起初,陈先生并未在意,因为平日也会有些流浪汉在此睡觉,之后的一幕则让其大吃一惊。陈先生堆放砂石的地方距离路边约七八米,当他拎着已经装好散沙的袋子放到自家堆放砂石的位置,并绕到砂石后方才发现,睡在这里的并非流浪汉,而是一个双眼被黑色布条蒙住,双手被反绑在背后,双脚同样被绑的女孩。

  “如果不绕到后面,根本就看不到她,而且也一直没有听到她的呼救声。”陈先生称,见事态严重,自己马上报了警。随后,警方也很快赶到了现场,并从陈先生那里借来剪刀,剪断了绑住女孩双手和双脚的黑布条,但并未解开蒙住女孩眼睛的布条。

  旁人相询 始终一言不发

  黑布蒙眼、手脚被绑、丢弃在桥底,这些电影里才有的情节,如今就发生在眼前,也引来了周边不少市民前来围观。有目击者告诉记者称,当时小女孩就蜷缩在陈先生用于遮盖砂石的塑料布上,头部及胸部垫在两个装有东西的塑料袋上,“平时买衣服时,商家给的那种塑料袋。”目击者称。

  陈先生告诉记者,从他发现小女孩到120急救车将其拉走,小女孩对任何人的提问都沉默不语,而且一动不动,只有从其肚子的反复起伏才能感觉到她还活着。此外,陈先生还提到,除了两个塑料袋外,女孩身边不远处,还有一个没了瓶盖,且商标已经模糊不清的小药瓶。“也不知道是不是这个女孩的,之后被警方拿走了。”陈先生称。

  昨日,记者从医院也了解到,经现场检查女孩身上并无外伤,只是手腕因捆绑出现勒痕。考虑到其曾长时间遭黑布蒙眼,突然解开容易造成眼睛受损,因此直至将其接到医院后方才为其解开。

  身上有信 疑是母亲留言

  记者多方了解到,女孩身上既没钱,也没手机,更没有可以证明其身份的物品,而且即便是到了医院,其起初也仍然拒绝回答任何问题。直至出于考虑女孩是否遭受性侵等情况,医院汇集内科、妇科为其进行检查时,女孩才开口说话。“她自称13岁,一直嚷着要回家,并且拒绝接受妇科检查。”医生告诉记者,考虑到女孩的情绪,警方随后将其带离了医院。

  不过,记者昨日从知情人士处获悉,女孩身上留有一封疑为其母写的信,约有数张内容,上面有“××,母亲欠了人家很多钱,所以决定离开,希望你能够坚强”等之类的表述。

  警方通报

 

  经检查女孩身体无大碍

  昨日,群众报警称发现有一名手脚被捆绑的女子躺在前山立交桥底的地上。拱北派出所民警赶到现场救助,后经了解,该女子声称自己13岁,姓聂,广西贺州人(真实身份待进一步核实)。据小聂反映,其父亲已去世,因其母亲无力抚养自己,于是捆绑其手脚将其遗弃在桥底。120医生随后也赶到现场,经检查小聂身体无大碍。民警随后将小聂带回派出所了解情况,现事件在进一步调查中。

(原标题:蒙眼绑手脚 少女被弃立交桥底)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究