华东网 > 新闻 > 国内 > 正文

好丽友儿童关爱计划再启航 重返长汀共建爱心厨房

2016-7-7 11:22:37 来源::太原视窗

  午间的下课铃声还在大山里回荡,小辉已经迫不及待地奔向那间“黑黑、旧旧”的小屋——学校厨房。从家到学校需要一个多小时,为了保障正常上课,小辉只能在学校吃饭。在桥下小学,像小辉一样在学校吃饭的,还有一百三十七个孩子。很难想象,这样一间破旧矮小、设备简陋的厨房是如何做出上百人的饭菜的。为了所有孩子能同时开饭,厨房阿姨每天清晨就开始忙碌,但由于条件限制,每顿下饭的菜不超过两种,有时甚至一小碗飘着菜叶和豆腐的汤就是全部。

  重返长汀,遇见画中的梦想

  福建长汀,群峦叠嶂、风光秀丽,历史悠久,是客家文化名城。2015年,小志和Kimi曾在这里为好丽友·派拍摄广告。广告拍摄期间,好丽友人意外发现了这个美丽大山里不为人知的忧愁——学校就餐环境破旧、厨房条件简陋,孩子们营养不良、发育迟缓,健康状况堪忧。广告虽然拍完了,但在长汀走访的一幕幕却深深印在了好丽友人的脑海里,挥之不去。今夏伊始,好丽友重回长汀,和大山里的孩子们分享了一堂特别的梦想绘画课。孩子们梦想着拥有一间能做出许多美味的厨房,并用稚拙的画笔描绘了梦想中厨房的模样。

  爱心在行动,厨房大变样

  事实上,长汀只是一个缩影。在中国,上千万农村地区的孩子仍然面临着营养不良的困境。2016年,好丽友联合中国扶贫基金会、天猫共同发起“爱心厨房”项目,倡导社会共同关注农村地区儿童的营养问题,一起搭建爱心厨房,让每个农村孩子都能够享有安全健康的就餐环境。

  在“儿童关爱计划·爱心厨房”项目开展期间,好丽友还将在天猫发起“爱心合聚变”活动。2016年7月1日—7月31日,消费者凡在好丽友天猫旗舰店购买产品,单笔销售额的10%就将捐赠到爱心厨房项目,为农村地区孩子们的成长助力。好丽友希望更多的人加入儿童关爱计划,一起成为陪伴孩子们成长的好朋友。

  好丽友爱心厨房项目在有效改善学校厨房的硬件设施之外,还将开展膳食营养健康的系列活动。除了现代化厨房设备使用的相关培训,好丽友还将邀请营养专家为学校厨房工作人员和老师进行营养知识培训,并用趣味膳食营养讲座的方式对孩子们进行营养知识的普及。好丽友希望能在“硬件”和“软件”两个方面共同发力,从根本上打破农村地区孩子的营养困境。

  从2012年起,好丽友儿童关爱计划已经开展了五年,好丽友携手公益组织,在山东、安徽、四川等地相继开展了关注贫困地区儿童成长的公益项目。2016年7月,爱心厨房项目正式启动,在延续儿童关爱计划的同时,好丽友还希望汇聚更多的社会力量,共同关注农村地区儿童的成长健康,真正为他们带来改变。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究