中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务为本”彰显责任担当

2017/5/25 9:40:06 来源:北青网

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》(简称《意见稿》),意见稿强调,共享单车要以服务为本,以互联网+为技术基础,更好满足人民群众出行需要。对此意见,ofo小黄车和摩拜单车都进行了回应。ofo小黄车除赞同了意见稿理念之外,还对规范发展提出四点具体措施,四点措施部署全面、行动具体、落实有力。其它单车回应疲软,避重就轻。一正一反,彰显了一个互联网企业的社会责任。

ofo小黄车表示将会全面推行城市“网格化”运营;率先推行北斗导航定位系统,采用电子围栏的方式管理车辆;独家采取资金托管,而非简单银行监管的方式确保用户押金安全;积极推进全行业信用体系建设,打通共享单车行业信用体系。四项措施都是以服务用户为中心,涉及管理模式、技术维护、资金监管、信用体系建设四个方面,全面、率先、独家、全行业,体现服务意识和行业领先,在共享单车行业发展中树立标杆。

表面看来,共享单车企业是以互联网技术为基础,但核心还是管理和服务。自诞生以来,ofo小黄车就以低廉的押金、轻巧时尚的车身、海量的车源,持续不断的技术和服务升级,受到广大用户的欢迎。o,真正做到以服务为核心。尤其是2017年, ofo小黄车与北斗导航达成了战略合作,共同研发拥有全球卫星导航定位技术的“北斗智能锁”,为用户提供更加精准车辆定位。与蚂蚁金服达成战略合作,试点推行免押金骑行服务。支持九天微星发射民用娱乐卫星,以该卫星为起点的物联网卫星星座,进行共享单车卫星定位监控和信息回传,助推中国商业航天产业化。与凤凰自行车合作,依托大数据平台,把用户体验、零部件损耗情况等及时反馈给飞鸽,助力传统行业进行技术升级。在关心用户方面,ofo小黄车还率先为每位用户提供意外保险,保障客户安全。作为共享单车的原创者和领骑者,ofo已在全球连接了600万辆共享单车,为全球100座城市用户提供了超10亿次出行服务。以服务为中心,不断追求技术进步,改进用户体验的ofo小黄车必将成为共享单车的业界担当。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究