中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

丝路电影节首办国际电影海报颁奖盛典魏健担任评委及嘉宾

2017-12-6 15:31:03 来源::北青网


 

导演魏健与众评委


11月28日,第四届丝绸之路国际电影节在福州正式开幕。在为期6天的时间里 ,不仅举办中外电影展映、电影创投会、中外电影合作论坛等常规活动,还举办了首届国际电影海报颁奖盛典以及学术论坛。

 

魏健
 

据了解,这是中国电影史上第一次将电影海报纳入国际电影节,丝路电影节的创新之举也会在今后让电影海报工作者得到更多的尊敬,也让更多的观众通过海报感受到电影的魅力。

第四届丝路电影节国际电影海报颁奖颁奖盛典以及学术论坛活动有近500张(种)优秀电影海报作品参赛,经过这届国际电影海报评选小组和专家长达三个月的认真筛选最终50张优秀电影海报入围并在第四届丝绸之路国际电影节期间亮相福州海峡青年交流营地,成为了电影节期间古朴而又独特的一道亮丽风景。

  

魏健参加第四届丝绸之路电影节

第四届丝绸之路国际海报颁奖盛典及海报学术论坛导演及第四届丝绸之路电影节开闭幕式红毯嘉宾魏健表示:人们都说心灵的窗户是眼睛,对于电影,海报则是它心灵的窗户,电影海报是观众认识一部电影最重要的窗口。好的电影海报可以准确向观众传递电影的主题和风格,更能牢牢吸引住观众的注意力。

 

魏健亮相第四届丝绸之路电影节

 “交得其道,千里同好。固于胶漆,坚于金石”第四届丝路电影节首届国际电影海颁奖盛典以及学术论坛将开启“一带一路”沿线及延伸国家与我们的友谊之门,共筑人类命运共同体的友谊桥梁,创造更加灿烂辉煌的光影世界。

 

魏健与其他学员交流


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究