中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

除了21cake廿一客红枣蛋糕,还可以这样吃枣!

2017-12-7 11:06:55 来源::北青网

每到天冷的时候,家里总是会煮一锅浓浓的红枣银耳汤,因为加了冰糖所以显得浓稠而微甜,一碗热乎乎的汤下肚整个人都暖和了起来。而我总是喜欢把汤里的红枣留到最后吃,咬开薄薄的外皮把甜滋滋的果肉含进嘴里,一碗汤配上这样的收尾才圆满。

 

红枣是餐桌上常见的食材之一,而其做法也非常丰富,除了炖汤外还可以做成饮品和甜点。今天,就为大家带来两款以红枣为主料制作的食物,让你一整个冬天都暖起来。

 

红枣银耳汤

难度:★★

原料:银耳、红枣、冰糖、枸杞

做法:

(一) 银耳一朵,泡发后用剪刀剪成小块

(二) 锅内加一升水,放入银耳,大火烧开后转小火慢熬2小时

(三) 加入红枣,冰糖,再熬半小时

(四) 盛出后撒上枸杞作为装饰

 

银耳本身无味,加入冰糖后煮出的汤汁浓稠香甜,配上红枣的香气更为可口。不管是冬日里煮一锅用来暖身,还是夏日里放入冰箱冷藏作为消暑甜品都非常合适。

 

 

核桃酪

核桃酪是北京传统小吃之一,以核桃、红枣和糯米为原料熬制出的甜品。据说,这也是梅艳芳先生喜爱的小吃之一,在他六十岁大寿的生日宴菜单上就有这道核桃酪。1950年以前"会贤堂"制作的核桃酪质量最好,闻名北京。

你要是现在想去餐馆吃到这道甜品就不太容易了,不过好在这道核桃酪原料简单,根据梅兰芳梅府家厨第四代传人的制作方法,在家就可以轻松完成。

 

难度:★★★

原料:红枣 180克、去皮核桃仁 80克、糯米60克、蜂蜜 适量

做法:

(一) 提前一天晚上浸泡糯米

(二) 枣与去皮核桃仁充分浸泡2小时

(三) 红枣在水中以大火煮20分钟左右(煮完的红枣水放凉待用)

(四) 核桃与水1:1打成核桃浆水,糯米与水1:1打成糯米浆水

(五) 用用细网眼的漏勺,把煮好的红枣放在上面一碾,枣泥和枣皮就分开了

(六) 核桃浆水:糯米浆水:枣泥:枣水=1:1:1:3熬制核桃酪,期间加入适量蜂蜜口感才醇厚

 

煮出来的核桃酪虽然看起来普普通通,但是入口顺滑、还带着核桃和红枣的香气。难怪梁实秋先生在《雅舍谈吃》中这样描写核桃酪:“看那颜色,微呈紫色,枣香、核桃香扑鼻,喝到嘴里粘糊糊的、甜滋滋的,真舍不得一下子咽到喉咙里去。“

 

 

这两款食物做法简单,在家里即可制作。但红枣的吃法可远远不止以上两种。方形蛋糕品牌21cake最近就出了一款红枣蛋糕,把特制灰枣加入到蛋糕中,发掘出枣的新吃法。

 

 

在这款名为「枣儿」的红枣蛋糕中,可以品尝到枣的三种不同风味,以及姜与枣融合的新鲜口感。

第一层风味:外层涂抹的奶油内加入21cake特制灰枣,可以品尝到枣的颗粒感;

第二层风味:柔软的戚风坯中同样也有灰枣果肉,经过烘焙后香气更浓郁;

第三层风味:蒸熟过筛后的枣肉加入马斯卡彭奶酪制成慕斯夹心,采用21cake自研瞬冷工艺,奶味与枣味相融合入口顺滑

 

蛋糕造型也同样非常独特,21cake招牌式的方形蛋糕,表面的枣字印章透露出古朴的趣味。

 

尝一口21cake红枣蛋糕,层次丰富的枣味、新鲜而不辛辣的姜味、奶油的甜味混合在一起,构成一幅最普通不过却也最珍贵的家的画面。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究