中国第一时间 > 新闻 > 国际 > 正文

江宁团区委购买青少年事务社工服务改革试点

2017/12/15 10:18:59 来源:北青网

——主阵地:江宁青年茂

 

根据上级改革文件精神,江宁团区委今年以来,探索通过政府购买服务实施青少年事务项目,在秣陵街道百家湖行政服务中心内打造团属阵地江宁青年茂,承接团区委购买青年少事务社工服务的工作。

江宁青年茂是江宁共青团社会资源与工作力量总部基地、全区青年之家总店。该阵地目标之一是在社会工作力量中建设与共青团组织架构和重点工作相对应的机构设置,实现社会工作力量、资源与共青团的良性互动与交流。目前,江宁青年茂已有近30家青年社会组织实体入驻,可链接我市近百家社会组织,所营业务范围覆盖青少年社会事务各个领域。同时,这些社会组织分别对接团区委7个部门的工作,作为团区委工作的社会延伸。自7月项目正式启动以来,先后迎来团省委10100项目现场推进会、全市基层法治创建工作小组、全省青年干部理论研修班等多项参观交流活动。

借助江宁青年茂的力量,江宁团区委把与共青团联系紧密的青年转化为共青团的工作力量,形成以共青团为核心的“一心多圆”格局,实现江宁共青团工作手臂的延伸。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究