中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

共话创新与挑战,2017亿欧企业服务峰会成功举办

2017/12/15 15:02:38 来源:北青网

12月14日,由产业创新服务平台亿欧公司主办的“2017亿欧创新者年会-企业服务峰会”在中国大饭店成功举办。本次会议围绕2017年“创新”与“价值”的主旋律,邀请多家知名机构投资人和企业服务创始人汇聚一堂,共话当下企业服务市场发展的机遇与挑战。

企业服务步入发展转折点

国内企业服务领域,在2015年SaaS元年爆发式增长过后,2016年受资本市场遇冷影响,融资额和融资数量出现一定下滑,2017年资本市场回暖后,企业服务市场又重新获得各方高度关注。资本加持和市场需求助推了企业服务创新者的快速成长,不完全统计过去一年企业服务领域发生564起融资事件,创造行业新高。围绕产业升级,亿欧挖掘和报道了近百家代表新科技与新理念的企服公司,他们多数公布或正在进行下一轮融资,很多企业产品进行了迭代,市场一片欣欣向荣。

回顾2017年,除了令人兴奋的成长外,我们依然能发现问题:多数创业者仍挣扎在财务盈亏线附近、营收大幅增长的公司并未占据市场有利位置、具有创新精神的企业却得不到市场认可、互联网巨头布局企业服务让创业者感到恐慌。

亿欧本次企业服务峰会,邀请10余位在企业服务领域具有代表性的创业者和深入一线的知名机构投资人,邀请他们对企业服务市场未来发表各自看法,共同探讨产业发展新机遇。

新的创新与投资机遇在哪?

2017年是改革开放四十周年和“一带一路”政策深入布局的年份,企业服务在大环境中迎来发展利好。企业服务作为企业端发展的助推器,自身也取得了快速发展,各方对市场发展表达了看好。

经纬中国董事总经理熊飞

经纬中国董事总经理熊飞认为中国的企业服务市场10倍于美国市场,并讲述企业服务春天已来,我们应该迎接大规模发展的夏季,并为此做好“先胜而战”的准备。星河互联联合创始人兼CEO傅淼认为中国是最大的单一市场,产业互联网将带来巨大的机遇,现场详解了产业互联网的生态价值。

圆桌论坛

爱分析创始人金建华坐镇投资人圆桌论坛主持,与真成基金管理合伙人李剑威 、AA投资创始合伙人王浩泽、盛景嘉成企业级直投业务主管合伙人赵今巍共同探讨了企业服务的新投资机会。

以产品化解决方案服务垂直行业,线上线下大数据指导商业行为,AI技术让产品更智能,投资者亲睐行业弄潮儿以及价值创造者。

企业服务创业者如何实现跨越式发展

易点租联合创始人胡少峰

刚刚获得B轮上亿元融资的易点租联合创始人胡少峰分享了企业“轻资产化” 的意义;曾获得腾讯投资的六度人和创始人张星亮带来挖掘创新价值,发现SaaS产品核心的主题演讲,讲述如何做出顶尖SaaS产品的方法论;深扎根传统产业的佰邦达近年发展迅速,其创始人王宏林讲述了云服务如何助力传统产业升级。

携程商旅亚太区CMO邱斐

在企业级文体服务市场掘金的中体柠檬创始人兼CEO周雅娜、C轮获得1亿元融资的51社保创始人余清泉、新三板首批“互联网+人力资源”公司点米科技执行总裁焦学宁共话企业服务的创新风口,传统服务行业在新技术、新理念的加持下,正迎来新的发展机遇。携程商旅亚太区CMO邱斐在演讲分享到携程正在企业出行领域创造体验式服务。

2017年是企业服务关键的一年,对标国外的亚马逊AWS、Salesforce等知名企业,国内很多企业在多年的发展中,已经从“望尘莫及”到“望其项背”。本次峰会从SaaS到云计算做了精彩讨论,为与会者献上一场视听享受的饕餮盛宴。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究