中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

中国建筑装饰设计潮流趋势论坛暨第九届成长之星颁奖典礼在佛举行

2017-12-15 18:54:27 来源::北青网

 中国建筑装饰设计潮流趋势论坛暨第九届成长之星颁奖典礼在佛举行

 

  设计塑造未来!2017年12月14日下午,中国建筑装饰设计潮流趋势论坛暨第九届成长之星颁奖典礼在佛山禅城岭南新天地马哥孛罗酒店一楼宴会厅隆重举行。


现场

  中国建筑装饰协会研究分会执行会长张玉峰、佛山市南庄镇宣传文体局新闻室主任任国升、佛山陶瓷行业协会常务副秘书长毛国中、陶瓷行业首位世界诗人,中国建筑装饰协会研究分会陶瓷研究中心主任/陶瓷世界总编辑冷先桥,中国建筑装饰协会研究分会副秘书长谈秋宏、中国建筑装饰协会陶瓷研究中心副主任/陶瓷世界执行主编辑丁鹏、上海高迪建筑工程设计有限公司创始人史南桥、香港泛纳设计事务所创始人 潘鸿彬、浙江亚厦设计研究院院长谢天、广州市思哲设计院有限公司院长/总建筑师罗远翔等领导嘉宾以及陶瓷行业代表、建筑装饰企业代表,设计师代表和社会各界人士300多人出席并见证了此次盛会。

  中国建筑装饰设计潮流趋势论坛是中国建筑装饰潮流趋势的发布交流平台,旨在促进创意产业的融合发展,主办方特别邀请了来自两岸三地的设计大师齐聚佛山,共话未来的装饰设计趋势潮流。当晚,同期举办的是第九届成长之星颁奖典礼。

  本次活动由中国建筑装饰协会主办;中国建筑装饰协会研究分会、中国陶瓷行业成长之星组委会承办;青藤设计坊、陶瓷世界、雷士照明、朗德万斯照明、顺辉瓷砖协办;并得到了三峰照明、罗浮宫陶瓷、盛世成达等单位的大力支持。

张玉峰

冷先桥

  中国建筑装饰协会研究分会执行会长张玉峰在致辞中说:“这是一个信息爆炸的时代,我们无论是建筑装饰企业、材料企业还是设计师每天都被大量的信息影响着。在这个信息过剩的时代,我们该如何思考?为此,整合全行业上下游间的相互交流学习,在目前的环境下是十分重要的。而今天的中国建筑装饰设计潮流趋势论坛活动就是一个重要的契机!”


史南桥

 上海高迪建筑工程设计有限公司创始人史南桥是第一个上台演讲的嘉宾,他的演讲主题是《简洁的空间》。他分享了《梦想改造家栏目》的设计案例,通过合理的设计把有限的空间充分的利用起来。


谢天

 浙江亚厦设计研究院院长(行走的教科书)谢天的演讲主题是《一方水土一方人》,吾土吾民,分享了他对“新”中式的理解等等。

潘鸿彬

 香港泛纳设计事务所创始人潘鸿彬的演讲主题是《体验设计,设计体验》,他通过分享不同的创意设计项目,指出体验设计不仅要考虑交叉文化的要求,还要注重历史及生活方式的需求。

肖嵩

徐可明

吴玲

 郎德万斯照明有限公司产品经理肖嵩、佛山高明顺成陶瓷有限公司顺辉瓷砖设计总监吴玲、雷士深圳运营中心总经理徐可明分别先后上台演讲。

 活动期间,还举行了两场精彩的主题讨论,现场嘉宾和观众们共同经历一场思想碰撞、创意诞生、灵感迸发的头脑风暴!

设计大咖VS企业大拿
 设计从来不等于艺术,活动现场邀请了三位设计大咖与三位企业大拿,组成3 VS 3的对话形式,围绕当下设计与管理的问题进行讨论,从设计与企业的双层角度为现场解读“设计”、“管理”、“战略”。


出席本次互动环节的有罗远翔、史南桥、谢天、刘勇、徐可明、肖嵩、张浩等嘉宾。

男设计VS女设计
 自古云“男女有别”,活动现场邀请了两位资深男设计师及两位魅力女设计师进行两两对话形式,从男女双方角度围绕“优劣势”“设计杀手锏”等话题展开对垒,深度剖析男女设计师在设计之上的异同,演绎男女设计师之间独特的设计魅力。


出席本次互动环节的有罗远翔、潘鸿彬、长招志雄、秦晓艳、曹丽霞等嘉宾。


论坛现场

合影

  中国建筑装饰设计潮流趋势论坛部分结束后,现场的气氛依然高涨!因为,接下来的是“舌尖”上的晚宴环节。还有,同期举行的是第九届成长之星颁奖典礼!

 经过数月的紧张评选,第九届成长之星终于新鲜出炉,总共颁发“设计师推荐品牌”在内的34个奖项。获得第九届成长之星的企业/品牌分别是:

 

创新型企业 绿色环保品牌  
中国陶瓷行业十大创新企业--广东博德精工建材有限公司 博德磁砖
中国陶瓷行业十佳名优品牌--高明星诺机械设备有限公司
中国陶瓷行业创新陶瓷品牌--广东金牌陶瓷有限公司
中国陶瓷行业创新陶瓷品牌--广东澳翔陶瓷有限公司
中国陶瓷行业创新陶瓷品牌--佛山市罗浮宫尼凯陶瓷有限公司
中国陶瓷行业创新企业--佛山市陶莹新型材料有限公司(中扬釉料)
中国陶瓷行业工程推荐品牌--佛山市三水盈捷精密机械有限公司   新景泰机械
中国陶瓷行业绿色环保品牌--佛山高明顺成陶瓷有限公司顺辉瓷砖
中国陶瓷行业优秀辅料供应商--佛山市盛世成达建材有限公司
中国陶瓷行业优质原材料供应商--佛山市新集化工科技有限公司

工程/设计师推荐品牌     
中国陶瓷行业工程推荐品牌--佛山高明顺成陶瓷有限公司顺辉瓷砖
中国陶瓷行业绿色环保品牌--佛山市益陶建材有限公司(鹰纳陶瓷)
中国陶瓷行业设计师推荐品牌--佛山市合纵智美建材有限公司 久道瓷砖
中国陶瓷行业设计师喜爱瓷砖胶品牌--佛山市盛世成达建材有限公司
中国陶瓷行业设计师推荐品牌--广东博德精工建材有限公司 博德磁砖  
中国陶瓷行业成长性优秀企业--佛山市嘉华城陶瓷有限公司
中国陶瓷行业引领风向展厅--佛山市南海升华陶瓷有限公司(升华、威廉顿)


领导品牌
中国定制浴室家居领导品牌--广东普瑞凡厨卫科技有限公司
中国陶瓷行业陶瓷薄板领导品牌--佛山市高明贝斯特陶瓷有限公司BTP陶瓷薄板
中国陶瓷行业高端瓷砖领导品牌--佛山欧神诺陶瓷股份有限公司
中国陶瓷行业大理石领导品牌--佛山市南海升华陶瓷有限公司(升华、威廉顿)
中国陶瓷行业灯光设计金奖--东莞希尔光电有限公司
中国陶瓷行业创新环保实用金奖 乾系列--佛山市汉谷陶瓷有限公司
中国陶瓷行业节能环保品牌--高明星诺机械设备有限公司


 
十大品牌
中国陶瓷行业十大瓷砖品牌--阳西博德精工建材有限公司  昊博磁砖 
中国陶瓷行业设计师推荐十佳品牌--广东圣晖陶瓷有限公司  圣卡洛磁砖
中国陶瓷行业十大创新企业--佛山市南海升华陶瓷有限公司升华陶瓷
中国陶瓷行业十大创新企业--佛山市汇元建材有限公司
中国陶瓷行业十大陶瓷品牌--广东新中源陶瓷有限公司
中国陶瓷行业十大瓷砖品牌--佛山市金丝玉玛装饰材料有限公司
中国陶瓷行业十大陶瓷品牌--广东省特高特陶瓷有限公司
中国陶瓷行业十大品牌--佛山市南海升华陶瓷有限公司威廉顿陶瓷
中国陶瓷行业十大瓷砖品牌--广东博德精工建材有限公司  
中国陶瓷行业十大瓷砖品牌--佛山市陶品荟陶瓷有限公司  瓷上皇•原木砖

 我们可以看到,获奖企业无一例外的都是正在行业中冉冉升起的明星,他们以专业,诚信,勇于改变,善于创新的精神给中国经济注入了无尽的活力,给行业的发展带来了新的希望!然而就在这次成长之星颁奖的同时,负责这一奖项评选和颁奖的中国陶瓷行业成长之星组委会也迎来了自己9 周年的生日。


冷先桥

 陶瓷行业首位世界诗人,中国建筑装饰协会研究分会陶瓷研究中心主任/陶瓷世界总编辑冷先桥告诉记者:“历届的成长之星评奖活动都以‘关注成长,推动成长’为不变的宗旨和主线,而《陶瓷世界》的创意之初就致力服务于中小企业行业,在实现自身的发展壮大的同时也帮助更多的企业实现品牌价值传播和品牌升值的梦想。”

张玉峰

  中国建筑装饰协会研究分会执行会长张玉峰表示,中国建筑装饰协会是以促进行业生产力发展为目标,发挥了桥梁和纽带作用。陶瓷行业是建筑材料行业的重要组成部分。历届成长之星评奖活动为推动打造优秀陶瓷企业的经营品牌、发挥优秀陶瓷企业的引导示范效应,做出了积极的贡献。同时也为中国建筑装饰协会帮助建筑装饰企业选择材料提供了重要的参考依据!

 


  这是一场创意设计的高端分享会,一场引领未来的趋势交流会,荟萃装饰、设计、材料等产业链精英代表,分享与交流对设计、对空间、对产品、对创意、对潮流的理解与感悟。这是设计装饰潮流的交流盛宴,思想的碰撞将是创意诞生的动力与灵感迸发的源泉;这里是蕴含深度思考与成功智慧分享的头脑风暴!难忘今宵!在现场热烈的掌声中,中国建筑装饰设计潮流趋势论坛暨第九届成长之星颁奖典礼圆满落幕!


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究