中国第一时间 > 新闻 > 国际 > 正文

新浪新闻客户端深耕高品质内容 加快内容消费升级步伐

2017/12/16 16:25:03 来源:北青网

随着中国经济的快速发展以及社会的变迁,消费者诉求由物质满足逐渐向精神满足过度,内容消费升级成为必然,而移动互联网则引发并推动了内容消费升级。

一份知名咨询机构的研究报告显示,移动互联网用户,平均每天接收54000个单词,长度相当于一部小说。访问移动互联网平均时长达到3.6 小时,晚上21点是一天中使用手机的峰值时刻,最重度的两大场景就是办公室和睡觉前。人们使用互联网还呈现出地域性和年龄层特点,相对来说一线城市夜猫子更多,二线城市周末下午更闲。

那么在综合资讯行业,消费内容将如何升级呢?从目前来看,有价值的内容在重新聚合注意力,好内容驱动用户消费的趋势已十分凸显。因此,在各个资讯客户端内容高度雷同的情况下,如何从内容层面寻求突破,成为了整个综合资讯行业的着力点。

刚刚实现了从传统门户网站转型为智能媒体平台的新浪就在打造高品质内容上持续发力,不仅与主流媒体展开合作,还深度拓展与优质内容创作者的合作。截至目前,新浪新闻客户端已与2000多家主流媒体机构、30000多家头部自媒体保持紧密合作,同时,每天还有40多万条微博精选视频,200多档精品栏目,布局全面覆盖各垂直领域。

正是基于新浪新闻客户端的开放合作,这些优秀作者、优质媒体、精品栏目才能逐渐形成以“高品质”为核心的“轻IP”内容栏目矩阵。不久前,新浪新闻客户端又与新华社、央视、芒果TV等多家知名媒体达成深度合作,这让新浪新闻客户端打造高品质阅读体验的战略进一步凸显。

在与新华社的合作中,双方约定,新华社视频官方账号“新华视频”落户新浪新闻客户端,新华社直播及短视频内容将通过新浪看点媒体平台,在新浪新闻客户端、新浪网、微博等多端实现差异化的内容推荐和传播。这也是新华社视频官方账号首次在新媒体平台落户。

在与央视的合作中,新浪新闻客户端收揽了包括央视一套、央视二套、央视五套、央视六套等8个频道,全面引入时事、经济、体育、电影等多领域内容,实现了对多维品质内容的全面整合。新浪新闻客户端为央视同步开通18个新浪看点账号,针对不同垂直内容进行专栏报道。

相较与央视和新华社的合作,新浪和芒果TV的合作更为全面多元,芒果TV旗下优质短视频内容入驻新浪新闻客户端,每天提供上百条的短视频内容与众多优秀的综艺节目、电视剧集。此外,新浪新闻客户端还将携手芒果TV共同进行精品内容运营,打造精选优质原创栏目,为用户提供更加个性化、高品质阅读选择,重新定义移动端的“轻IP”。

新浪作为一家互联网技术公司,多年来始终坚持为互联网用户提供高品质内容,在用户对基于兴趣的高品质内容消费需求升级的大背景下,新浪新闻客户端将人工与智能充分融合,为创作者提供更智能、更高效的内容创作、传播工具和管理平台。同时,新浪智能媒体平台还充分发挥与微博的协同效应,打通双平台的内容、数据和账号体系,实现对内容更人性化、更高效的分发和传播,为用户提供个性化的阅读体验,与创作者们一起为用户提供高品质的内容,打造更多的精品栏目。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究