中国第一时间 > 新闻 > 国际 > 正文

中央药业: 在我国,”文化养老“比”抱团养老“更接地气

2017/12/24 1:25:20 来源:北青网

据媒体报道,浙江余杭的王阿姨夫妇,住着200多平的农家别墅,因为子女工作繁忙,自己也感到冷清,故而邀请外界夫妇同住。在面试20多对夫妻后,最终选择和6对会打麻将的夫妇同吃同住。截至目前,他们已共住5个多月,彼此都很快乐。一时间,众说纷纭,“抱团养老”再次成为舆论焦点。

其实,王阿姨夫妇并不是国内第一个“抱团养老”案例,同为杭州人的69岁张阿姨,在今年3月就曾和另外年龄相近的两位女士尝试一起生活,时间为一个月。至于国外,“抱团养老”就更早了。美国德州的四对老人,相熟相知20多年,退休后,一起买下靠近Llano湖泊的废弃草地,建造4所独立的小房子,过上了爱人在身边、好友在隔壁的温馨养老生活。由是,这股“抱团养老”的风潮吹向国内。

“‘抱团养老’确实很美很诱人,但在我国,家庭养老作为主流养老方式的现状,还会持续很长一段时间。这是由我国的基本国情决定的,也是由许多家庭的经济基础和养老观念决定的。”被问及对“抱团养老”的看法时,天津市中央药业有限公司(以下简称“中央药业”)负责人如是说道。他还认为,农家别墅、Llano湖泊的景色是增加老年生活幸福感的因素之一,但“抱团养老”的内核还是在于,一个兴趣相同、价值观趋近的圈层,一个文化娱乐生活丰富的空间。兼顾传统文化和当代人文关怀的“文化养老”,就是拥有“抱团养老”内核且有效链接“家庭养老”的优质养老形式。中央药业就是“文化养老”的强力推崇者。

无论是形式多样的第三届“中央药业•鹤发童心”老年人春节联欢晚会、暖遍整个行唐的“送戏下乡活动”,还是汗水飞洒的“中央药业杯”老年人奥林匹克运动会,都彰显出中央药业人对老年群体精神文化生活的关注、对“文化养老”的支持力度。每一次活动,都致力于给广大老年群体提供兴趣导向为主的文化盛宴、圈层互动,让老年人过上丰富有趣却不孤单冷清的晚年生活。

据悉,中央药业曾是中国第一家兼营中西药的企业,其前身是中央药房股份有限公司及瀛西药房等十几家药厂。改革开放以来,公司以科技打造品牌,以诚信为品牌理念,贯彻“以人为本,以质量为中心”的管理思想,视产品创新为企业的动力源、市场开发为企业发展的生命线,不断推陈出新,在获得良好口碑的同时,赢得行业内的广泛认可。此外,中央药业还曾多次与高等院校、科研单位合作,共同承担国家“七五”、“八五”、“九五”攻关项目,研制出多个国家新药。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究