中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

义马市召开扫黑除恶专项斗争推进会

2018-3-13 17:11:22 来源::北青网

3月12日,义马市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,贯彻落实三门峡市扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结前段工作情况,查找分析存在的问题,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推动。义马市委书记杨彤出席会议并作重要讲话,市委常委、政法委书记张坤士同志作安排部署,市委常委、组织部部长董兴连主持会议,市委常委、市纪委书记、市监察委主任汪海欧,市法院院长张俊叶,市检察院检察长李文翔,市公安局局长李奇志出席会议。64位扫黑除恶领导小组成员单位一把手参加了会议。

会议听取了纪检、组织和公安等13个成员单位工作汇报,总结了前段工作情况,在肯定取得的初步成效的同时,查找分析了存在的问题。会议要求,全市各级各部门各单位要深入贯彻落实三门峡市扫黑除恶专项斗争推进会精神,高度重视,加大工作力度,迅速掀起扫黑风暴,力争进入并保持三门峡第一方阵。

就下步工作,市委常委、政法委书记张坤士要求:一是进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围,要借助平安建设宣传月活动,以扫黑除恶宣传为主题,大张旗鼓宣传,让各类宣传标语标牌遍布大街小巷、社区矿区、场所企业,铺天盖地,随处可见;要深入群众进行宣传,登门入户点对点宣传,每户1份宣传资料,让群众家喻户晓、人人皆知;要注重宣传效果,让群众切实感受到市党委政府扫黑除恶的决心和行动,激励群众积极参与。二是进一步加大排摸线索力度,为严厉打击提供支撑。要有的放矢,紧盯11类黑恶势力和犯罪嫌疑人进行拉网式滚动摸排;要细查深挖,从办理的案件中寻找蛛丝马迹,将涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人所有违法犯罪行为挤干榨净。三是进一步加大打击力度,不断扩大战果。要打得快、打得准、打得狠、打彻底,既要以迅雷之势打掉黑恶势力,又要及时铲除其背后的“保护伞”。四是进一步加大督导力度,促进工作措施的落实。要深入基层一线不间断进行明察暗访,及时编发通报表扬进行,鞭策落实,促进工作全面开展,齐头并进,取得实效。

市委书记杨彤作了重要讲话 ,他指出,一要提高思想认识,强化责任担当,增强工作主动性,解决政治站位低的问题。要学深学透习近平总书记重要指示和各级会议精神,提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,以无比坚决的态度扫黑除恶,一把手负总责,层层传导,压实责任,一级抓一级,层层抓落实,坚决有力的保平安,促稳定。二要扑下身子接地气,贴近群众做工作,增强工作针对性,破解发动群众难的问题。要准确把握广大群众在“扫黑除恶”工作中的定位,让广大群众发挥主角作用;要学会和提高做群众工作的技能,千方百计激发起广大群众和社会各界参与黑恶势力斗争的热情;要置身群众中取得工作实效,要组织人员深入到社区住户、场所商户和厂矿企业中去做工作,逐个走访座谈,让更多群众主动参与,积极配合,提供线索。三要加强横向沟通,强化协作配合,增强工作实效性,破解联动协同难的问题。要树立“一盘棋”思想,建立“扫黑除恶”领导小组成员单位联席会议、涉黑涉恶线索移交、执纪执法部门联合惩治等项制度,切实形成“党委政府主导,政法委牵头,纪检组织部门同步,有关部门参与,紧紧依靠群众”的工作格局,变五指分散为攥紧重拳,严惩黑恶势力。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究