中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

2018安徽水阳马拉松赛鸣枪

2018-4-16 13:47:28 来源::北青网

“相约千年古镇,畅跑秀美水阳”,4月15日上午,2018“安徽水阳马拉松赛”在宣州区水阳镇中心小学大门口鸣枪开赛。比赛分为男女半程马拉松和健步走,吸引了全国各地1400名选手参赛。

  

  

  

据悉,承办本次赛事的宣州区水阳镇距今已有1700年历史,是闻名遐迩的“中国幼蟹之乡”、“水运之乡”、“造船之乡”,先后荣获全国重点镇、全国改革发展试点镇等。位于金宝圩内的水阳镇是皖南第一大圩,始建于三国东吴时期,距今已有1760多年历史。全圩有良田10万亩,水面5万亩,大小村庄一千多个。为了推进十万亩金宝圩水乡旅游建设,今天在举办马拉松比赛的同时,还精心准备了文艺节目,有传承千年的太平灯、舞龙灯表演,还有太极功夫扇、太极拳表演等,受到本地群众和外地游客的欢迎。

  

  

  

经过激烈角逐,半马男子组的吴向东、崔宏宇、祝柯柯获得冠、亚、季军。女子组前三甲则被吴宜霞、朱丹丹、韦玉兰获得。前三名选手的奖金分别为8000元、6000元、4000元。 (宋本金)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究