中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

线上音乐教育未来在何方?小鹅通用技术联结线上线下

2018-4-16 16:31:32 来源::中国第一时间

近两年,随着知识付费和在线教育的兴起,逐渐出现一批在线音乐教育的探索者。然而发展到今天,在线音乐教育市场仍然不愠不火,个别网站和机构甚至濒临解散。

部分业内人士指出,在线音乐教育从一开始就是错误的。和其他教育不同,音乐教育带有表演性质,需要大量重复的练习才能掌握,而如果没有老师现场指点,往往很难有所突破。

比如,吉他弹奏的指法练习,有个经验丰富的老师现场指导,能够避免许多错误且无意义的练习。音乐教育必须有良好的现场指导反馈,这恰恰是在线教育的短处。受制于空间维度和现有技术条件,在线教育暂时只能偏向于理论性指导。

那么,在线音乐教育这个领域,真的一点机会都没有吗?

实则不然,经过几年摸索,在线音乐教育也开始呈现出原有教学模式所不具备的优势。初学者在一开始,往往需要了解各种基础的乐理知识后,才能开始深入学习其中的分支,这其实是非常适合通过线上教学完成的,能够帮助学生和老师节省大量时间金钱成本。

 

根据小鹅通提供的数据显示,大部分音乐教育内容创业者,都在往此方向发力;通过小鹅通提供图文、视频甚至直播的内容展现形式,打包成专栏和会员,为学员提供体系化的教学内容。

再举个例子。相信接触过线下课程培训的都明白,每次上课回课总会占用非常长的时间,如果一节课有四十分钟,前二十分钟基本上都在回课,真正能学习到新东西的时间却极少,导致效率不高。

线上音乐教育面对这个问题,可以起到一个弥补的作用,把回课的内容让老师录成视频放到线上,让学生可以随时去观看,下一节课再回课的时候,可能只需要5-10分钟就可以解决。

因此,线上音乐教育和线下音乐教育其实不冲突。反而观之,线上音乐教育倒是可以很好的辅助线下音乐教育,提升在音乐教育中关于理论和回课部分的学习效率。

针对这一需求,小鹅通作为专注内容付费的技术服务商,能够为音乐教育内容创业者提供多样化的内容展现形式,并辅以作业本、打卡等强社群运营的功能模式,解决线上音乐教育中的需求痛点。

目前,吉他谱、哎呀音乐等知名音乐教育自媒体,都选择小鹅通作为内容付费技术服务商,在微信端开通知识店铺,全面布局微信教学生态。

可以预见,未来的音乐教育将会更多的以线上理论普及,结合面授个性化指导,完成整个音乐教育学习的闭环。而这些都是为了降低学习困难,提高总体效率。这是线上音乐教育的机会,也是整个音乐教育未来的趋势潮流。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究