中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

“减负”政策推动校外辅导升温,小鹅通用直播和社群运营助力K12教育

2018-4-16 16:36:33 来源::中国第一时间

在刚刚过去的两会上,教育部再次提出要为中小学教育减负,再一次点燃了减负这个话题的火药。校内的减负,极有可能把需求从一个地方向另一个地方转移,再次强化了校外补习辅导市场的地位。

由于优质教育资源的稀缺,催生了大量诸如“新东方教育”“学而思”等K12教育机构。而在这几年互联网技术浪潮下,大量K12教育机构开始尝试线上模式,推出录播网课、刷题库等模式,试图打开线上教育的入口。

然而在移动互联网爆发的今天,传统网课形式会使得推广成本变得十分高昂,用户黏性也越来越弱。尤其是在K12人群自制力不强的情况下,录播课、刷题库等方式带来的学习体验并不好。这也让许多人疑惑:K12教育搬到线上,该怎么做?



这两年兴起的知识付费的概念,给了k12教育一些启发。在今年1月7日《内容付费2018行业峰会暨小鹅通一周年庆典》上,雨果奖得主郝景芳说“知识付费3.0需要定制的成长方案,不仅仅讲一些课,还需要给你成长方案,只有这样才能把知识付费对标到教育课堂”。说明k12线上教育正在跟知识付费市场融合。

实时直播方式,即时连接学生和老师

以知识付费领域的明星工具产品小鹅通来说,在直播上已经有比较成熟的产品解决方案。

传统录播课往往存在“没有反馈”“容易犯困”等问题;针对这个问题,小鹅通的实时直播功能可以让学习过程产生反馈——能够像线下授课一样,学生和老师即时交流沟通,有疑问可以当场解决,帮助学生真正地扫除的知识盲点。

目前小鹅通的直播方式包括图文语音直播、视频语音录播、PPT直播以及实时视频直播。无论平常的讲课方式是怎样的,都能找到最适合自己的直播方式。学员只需在微信打开课程链接,随时随地就能观看直播,非常方便。

强社群运营功能,监督学生学习

必须承认,主动学习对于大多数人是困难的。这就是为什么同一个老师线下教的很好,把课程搬到线上就不行了。因为课程内容是相同的,但是却少了老师现场的监督、同学群体一起学习的氛围,带来的效果就不一样了。

小鹅通的社群运营功能很好地弥补了这个缺陷。在学习完毕后,学生可以加入到同一课程的同学群中,起到互相督促学习的作用;老师也可以在线上布置作业,设置打卡功能,使得学习过程能够得到老师反馈,帮助学生养成学习的习惯。

作为专注内容付费的技术服务商,小鹅通在知识付费领域的持续专注,一年内已拥有 8 亿的流水。除了提供内容变现功能,小鹅通在用户管理、社群运营、营销互动方面具有更强的优势。提供的包括拼团、分销在内的社会化营销功能,以及小程序、微信内网页、APP等多入口,让传播变得更有想象空间。

目前学而思、少年商学院等著名K12教育培训机构,都有布局小鹅通知识店铺。

面对超大市场和低集中度,又兼有新技术、新模式变革的驱动,线上 K12 教培就是一块待开采的金矿,体系化内容产出+系统化服务,是知识付费的核心竞争力。业内人士指出,必会有更多的线上K12教培机构和个人,与小鹅通这样的技术服务商合作,继续探索线上教育的未来。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究