中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

京东金融助力前海开源 互联网专属FOF开售

2018/4/17 16:20:19 来源:北青网

  4月16日,由前海开源基金联合京东金融,为互联网用户推出的前海开源裕源(FOF)混合型基金中基金(FOF)(005809)(以下简称:前海开源裕源(FOF)),正式在京东金融、前海开源直销官网、中国工商银行渠道发售。

  作为业内首款互联网用户量身定制的FOF产品,前海开源裕源FOF以用户需求为出发点,解决用户挑选基金过程中,产品投资门槛高、买卖时机难掌握、风格转换难判断等投资难题。

  值得一提的是,前海开源裕源FOF投资门槛低,认购起点仅为1000元,用户持仓超过731天还可享受0赎回费优惠,具有双重风险分散、专业度更强、收益稳健等优势。

  为互联网用户专属定制

  FOF(Fund of Funds),也叫基金中的基金。与开放式基金投资股票、债券等有价证券不同, FoF并不直接投资股票或债券,是一种专门投资于其他投资基金的基金。相当于有了两名基金管理人投资把控,这无疑是“双保险”。

  作为业内首款互联网用户量身定制的FOF产品,前海开源裕源FOF历时四年的调查研究,对超过5000多名基金投资者,长达456小时深度交流,深入了解用户需求痛点,经过327天的产品打磨,形成互联网用户基金投资行为画像,最终融入到前海开源裕源FOF产品里。解决用户挑选基金过程中,产品太多不会选、投资门槛高、买卖时机难掌握、跟踪力不从心、风格转换难判断等投资难题。

  除了产品本身更具互联网用户化,产品销售渠道上,更是贴合互联网用户的喜好。在前海开源直销官网、工行渠道开售外,前海开源裕源FOF在京东金融特设独家销售渠道。4月16日上午9时起,用户登录京东金融APP或京东金融官网,可以在基金频道进行认购。

  此外,前海开源裕源(FOF)认购起点仅需1000元,持有超过731天可享受0赎回费优惠,具有双重风险分散、专业度更强、收益稳健等优势,满足用户低资金成本,实现高净值人群大资金资产配置的效果。

  大数据助力资产配置

  与市场上其他公募FOF产品不同,前海开源裕源(FOF)由前海开源基金结合京东大数据打造而成,以全市场公募基金为主要投资标的,将采取“主动管理+量化”的方法来进行大类资产配置和优选基金,并结合主动管理和大数据处理的方式,为FOF投资提供更加综合的视角。

  京东金融所提供的海量线上交易数据源于消费者真实的交易行为,时效性更强,也更为客观,采用该类数据辅助投资决策,能够让基金投资更加高效、主动。弥补了传统的投资模式,过多依赖于券商研报或上市公司对外公开信息,投资滞后性及主观性的不足。

  前海开源基金通过对京东大数据的分析研究,构建5大类资产(A股、港股、债券、货币、大宗)各自的影响因子集,挖掘出不同资产的敏感因子,提取合成不同资产的观察指标,结合前海开源基金的线下研究进行基金选择,构建合理的投资组合。

  “参考京东金融大数据,从2015年以来,模拟交易收益跑赢沪深300指数,超过52%左右。”京东金融财富管理部大数据业务负责人举例说,在2015年6月至2016年2月股市低迷期,沪深300累计跌幅40.85%。而京东金融大数据模拟最大回撤仅为8.93%,避免模拟交易净值的大幅下降。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究