中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

傅元山讲座《怎样把中医文化的普世价值推向世界》

2018-5-16 12:12:35 来源::北青网

傅元山,一个不见经传的名字,最近是大放异彩,杏林又现新星。

讲座中的傅元山老师

5月12日,北京,由世界医学医药联盟主办的《中医文化大讲堂》  傅元山站在高台之上向国际医学界作了《怎样把中医文化的普世价值推向世界》的讲座,摘录部分内容如下:

抬眼望穹,深邃广漠;俯首扣土,亘古玄黄;谁解天之遥宏、地之性禀?观史海典籍;问过往圣贤;偶有片碎心得,今分享之:

人类文明之初,饮毛茹血,钻木取火,盖为全球先民始状,并非华夏独享,当下学界共识:人类文明之母——尼罗圣光,熠熠生辉,荡涤洪荒……

夫观当今天下,西医行主流久矣!其系治病灶,修体康恙除,引世人务实重报,遂狼烟四起、生灵涂炭;观我泱泱华夏国粹——中医,重医理、补疾根、调系统,人文自然双修,开天人合一之道,导向人心和平、慈爱,促纷争世界趋向统一和谐,故吾辈该在世界心田开桑麻福祉,播华夏文明之籽,行中医绝学之道,以期天下盛世太平、苍生生息有序……

傅元山,出生在安徽芜湖一个中医世家:曾祖父傅正强曾经是晚清重臣李鸿章私家药铺坐诊大夫;祖父傅宝璋曾是皖南新四军第三支队的军医(化名傅克),在皖南事变中突围饮弹吐血不止,遂英年早逝。父亲傅良成跟随曾祖父学习传统中医及秘方,傅元山从小跟随父亲学习传统中医,日进精进,熟读各种中医经典,深得父亲中医真传,对《黄帝内经》、《赤水玄珠》、《难经》等中医经典皆有独到心得。

多年前傅元山开始研究道家文化及世界旁类生命学科 ,并在实践中融会贯通,深入浅出,创造了无数治疗经典案例。(文:孙道)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究