中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

张天霖——道法异类 中国智慧 一带一路上新时代的艺术大师

2018/5/16 16:24:27 来源:北青网

张天霖,1953年生于浙江湖州。系湖州“爱心大使”,中国美协会员,原南京军区专业画家,湖州师院客座教授,发明家。受教于宋玉麟等老师。

其作品清新、醇厚,力求博大恢弘的阳刚之气和浑然天成的艺术风格。《大江为证》、《生路》、《东海扬波》、《潮来潮往》等作品分别获奖、收藏于全国美展及中宣部、中南海等国家机关。央视《文化正午》、《中国艺术家》、《中国新长城》、《中国画领军人物》等曾作专题介绍。录制出版了《名家对话》、《名家讲堂》、《中国当代绘画范本-张天霖》等教学光盘和画集。

2013年论文《以道入艺,以心化迹》,以其科学性、艺术性、学术性而广受青睐,多次获奖。2014年曾于湖州举办“张天霖慈善义拍展",捐款90余万。发明的"壁挂式万能画架"、“双头伸缩杆毛笔”获国家专利。

2017年论文《道法异类》,以详尽的史实、哲学的思辨,简明而系统地阐述了宇宙运动与人类活动的基本原理,以及“认知”、“知道”的矛盾关系与互比定律而创建“异·类关系学”。《时代周刊》、《领军人才与创新发展》、《世界美术》、《世界知识画报》、《中国文艺家》、《中国名片》等刊物予以封面介绍。香港《中国书画市场报》、澳门《中港澳国际新闻报》进行了张天霖专刊、张天霖特刊分别介绍。近期,中国网、中国国际科技促进会分别录制了视频专访《道法异类 万源之巅》、《道法异类 中国智慧》。《中国改革报》、《人民代表报》亦先后整版介绍,献礼“党的十九大”和“全国两会”。

作为一个军旅画家,其豪气干云,激情丰沛,具有呼风唤雨、指点江山的浩然之气;

作为一幅艺术作品,其大气磅礴、壮怀激烈,具有雄浑遒劲,真力弥漫的艺术魅力;

作为一位文化使者,其思想深邃,观念新锐,具有真知灼见,开宗立派的学术底蕴。

新征程,新思想,新风貌,新作为。道法异类,中国智慧唉!

我们感慨张天霖“只顾攀登不问高,就为山顶的太阳”的人生态度;我们深信张天霖绘画艺术,张天霖哲学思想终将成为人类文明新的“风向标”;我们衷心的期待 “道法异类” 之国学经典,在 “一带一路” 新时代的历史机遇期,必将迎来中国梦、全球化的 “学术天空”。

一带一路“国家名片”——新时代的艺术大师


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究