中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

大特保共享保额医疗险上线一年,彰显大数据创新价值

2018-5-17 16:07:56 来源::中国第一时间

近两年,百万医疗险一直是保险行业的热门产品,但是大多同类产品的升级,都聚焦在保额和保费两个维度。商业医疗险作为医保的必要补充,作为满足用户医疗升级需求的重要险种,其核心价值应该更多体现在挖掘用户的真实医疗需求,延伸产品的功能和价值。

2017年,大特保联合太平洋保险,推出了“太享e保全家桶“百万医疗险,在行业首创家庭共享保额的产品形态。该产品为投保的家庭提供除了每人100万的保额外,还有共享100万保额的保障。产品设计充分考虑了家庭场景下,对于经济负担、保障额度、亲情关怀等维度的考虑,而这些用户画像,得益于近两年同步发展起来的大数据应用。

 

大特保创始人周磊介绍,根据用户投保的大数据分析,发现通常用户在浏览此类保险时,会有一些关联搜索和选择,例如儿女帮父母买,或者帮配偶和小孩买,反映的是一种基于家庭场景的保险需求,其中30岁以上用户,为“别人”投保的比例,几乎3倍于30岁以下的用户。“产品研发过程中还综合观察了销售数据以及市场数据特征,这些影响因素包括:主力用户年龄层逐渐走高,用户保险意识和支付意愿越来越强、客单价从几十元提高到百元左右、共享经济概念深入人心,这些都使得引入“共享保额”顺理成章。”

成立于2014年的大特保,始终坚持以意外险和人身健康险为研发主线,同时还为不同领域的互联网平台定制符合其场景和用户需求的保险。不管是健康险的产品创新,还是场景下的产品定制,都离不开对用户画像的分析。大特保从创立之初,便搭建起了大数据应用的基础架构,在用户和流量不断累积的过程中,这些数据都被宝贵的留存下来,并与前端的产品研发形成双向反哺。2017年大特保推出行业首个高难度的聊天式对话机器人,将大数据应用延伸到智能推荐、投保、理赔等与用户密切相关的环节。

而除了前端的产品创新,大特保很早就意识到了风控对于降低成本、维持产品生命周期的重要意义,并搭建了智能风控平台,利用人工智能反欺诈,通过建立黑名单、数据关联挖掘等,聚焦投保端的风控和投保后的动态风控,拦截了相当数量的可疑投保。

通过前后端的结合,大特保真正将基础大数据和人工智能应用结合起来,不但在内部建立了对市场需求的快速反应能力和迭代升级能力,更提升了服务不同行业、不同互联网场景的差异化能力。随着中国市场在全球保险增量市场的占比日益提升,互联网保险这一“风口”,也更多的体现在了对于线上保险场景的挖掘和落地。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究