宜车宝汽车小课堂之夏季汽车保养攻略 - 中国第一时间
中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

宜车宝汽车小课堂之夏季汽车保养攻略

2018-5-22 17:27:44 来源::北青网

1、轮胎保养

夏季夏季公路路面温度常常在70℃以上,长时间在炎热夏天行驶的汽车,有损伤或存在薄弱处的轮胎很容易因胎压过高导致爆胎或者快速磨损。

受气温影响,轮胎内气体会自动膨胀,轮胎气压会由2.3千克升到3千克以上,为保证轮胎气压,建议夏天充氮气,填充气压应减少10%左右。

2、防止暴晒

夏季在长时间高速行车时,应行驶一段路程后,在阴凉处冷却一下轮胎。午间酷热行车时,应适当降低车速。要注意轮胎的承载能力,千万别超载。

夏天停车时,应将车停在没有阳光长时间暴晒的地方,因为长期暴露于暴晒的阳光下,轮胎橡胶受阳光紫外线照射会导致轮胎的胶面发生老化,出现爆胎的几率也增大了。

3、空调保养

但夏季车内空调将长时间使用,做一次彻底清洗还是很必要的。除了清除异味之外,空调进风口吸入的大量灰尘、脏物以及滋生的细菌等,都容易影响人的健康。

 

4、预防汽车自燃

要多观察车辆运行情况,防止出现夏季汽车容易见到的自燃等现象,除了一些外部因素如打火机等可能引发自燃之外,要注意检查发动机、电路和油路,看有无老化和漏油情况,特别是经过改装或加装的车辆,电路负担可能因此加重,一旦发现问题应及时解决,如果是改装过的车,尤其是车灯、音响等,更应进行全方位检查。最后,记得给爱车配备一个灭火器,这是必须的,而很多车主往往又忘了这一点。

夏日高温时,露天停放的车辆千万不要在车内放置一次性打火机甚至空气清新剂等易燃易爆品。夏季温度高,汽车容易遭受直晒,车内温度会非常高,留在车内 的一些物品就有可能变成“毁车”的危险品,特别是打火机,一次性气体打火机中的气体会受热膨胀,塑料壳体会因受热而发生爆炸,一旦与车内一些油料、易燃物 质等接近非常容易引发火灾自燃事故。同样饮料里溶解的气体在高温下会挥发出来,造成饮料瓶的爆裂。

5、涉水:引擎损毁损失大

夏天是暴雨的多发季节,低洼路面会在雨后积水,在淹及发动机进气口的水中启动或行驶都可能导致发动机损毁。雨天行车最稳妥的方案是在不确定积水深度 时,尽量不要驱车涉水。水位在未达到前保险杠或轮胎的2/3处之前,一般涉水是没有问题的。水位再高的话,除非对车辆进行适当保护,否则就不建议通行了。

 

在雨量充沛尤其是南方的部分地区,由于经常受到水浸的威胁,如果难免不了涉水,那就给爱车买“涉水险”,涉水险能赔偿80%—85%的车辆损失金额。

宜车宝平行进口定制中心每年展销各类平行进口进口汽车近千台,无疑是最大的平行进口车交易中心之一。宜车宝以丰富的品牌,齐全的车型,充足的货源,满足了不同层次消费者的购车需求;作为平行进口汽车行业的领跑者,宜车宝始终立足于每一位客户的需求,诚信为先,服务至上,以最优廉的价格,最卓越的品质,网罗世界名车,回馈每一位莅临的客户。接下来,宜车宝将继续做大产业规模、优化产业结构、强化产业延伸,在推动平行进口汽车贸易发展的同时,着力打造平行进口汽车经销商的优势渠道,为与宜车宝合作的经销商创造最优的发展条件。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

中国第一时间 版权所有 违版必究