中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

屹藏艺术网:碳质球粒石铁陨石、清代龙柄寿字执壶

2018-6-14 16:33:45 来源::北青网

陨石是来自地球以外太阳系其他天体的碎片,绝大多数来自位于火星和木星之间的小行星,少数来自月球和火星。全世界已收集到4万多块陨石样品,它们大致可分为三大类:石陨石(主要成分是硅酸盐)、铁陨石(铁镍合金)、和石铁陨石(铁和硅酸盐混合物)石铁陨石又称陨铁石 , 是比较罕见的一类陨石,占陨石数量的2%~4%。铁镍和硅酸盐矿物含量相当(30%~65%)。主要矿物有橄榄石、各种辉石、铁纹石和镍纹石。大多数石铁陨石的密度约5.5~6克/厘米^3。在金属铁镍合金中,含镍量多为12%~14%,故出现维德曼构造。

 

 

执壶,最早出现于中唐时期,当时人称:注子。唐代执壶的样式为:硕腹,喇叭口,短嘴,壶的重心在下半部。后来壶体逐渐变得瘦长,重心略有上移,到了五代时期,多制成瓜楞式,执壶往往同“注碗”配合使用。自元代以后,执壶的壶体呈玉壶春瓶的式样。壶嘴弯曲细长,景德镇和龙泉窑皆有烧造。明清时期,壶体的形式变化不大,材质和釉色更加丰富,出现了珐琅彩,玉质,金银质一类的执壶。

 

 

 

目前在国内知名艺术品牌屹藏艺术网上就有幸征集到两件非常难得的藏品,一件是碳质球粒石铁陨石,另一件为清代龙柄寿字执壶。这两件藏品均由新疆的一位藏友提供的实物图片。经专家老师们评估鉴定两件藏品都非常的稀有,尤其是碳质球粒石铁陨石,孤品独一无二。从图片上我们就可以清晰的看到藏品的品相极佳,虽然经过漫长岁月的洗礼,但保存的完整度相当高,实乃可遇不可求。欢迎有实力的意向买家尽快与我司市场部取得联系,洽谈合作。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究