屹藏艺术网:太岁 - 中国第一时间
中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

屹藏艺术网:太岁

2018-6-14 16:39:48 来源::北青网

太岁,又称肉灵芝。李时珍《本草纲目》记载有肉灵芝,并把它收入“菜”部“芝”类,可食用、入药,奉为“本经上品”,功效为“久食,轻身不老,延年神仙”。 《神农本草经》中也有记载:“肉灵芝,无毒、补中、益精气、增智慧,治胸中结,久服轻身不老”。《山海经》称之谓“视肉”、“聚肉”、“太岁”、“封”,乃古代帝王养生佳肴。太岁十分稀有,是百药中的上品。有典籍记载,太岁性平,苦,无毒,具有补脾润肺,补肾益肝等价值。

 

 

近几年,古玩交易市场上出现太岁的身影越来越频繁,专家老师们分析其原因可能是太岁在这三方面有重大开发价值:1、由于体内含有高度抗腐化物质,在无公害食品开发、食品添加剂、食品防腐剂领域有重大开发价值。2、肉灵芝的生命力和适应力极强,体内含有丰富的提高免疫力的物质,因此在保健品方面有开发价值。3、肉灵芝通过吸收有机物和腐殖质可以自身复制,其体内含有目前地球上迄今为止发现的最强的生物活性成份物质,具有最全的功能性营养元,从中医上讲是补品中的上品,因此在医药方面有重大的开发价值。特大型罕见粘菌复合体太岁肉灵芝以细菌、酵母菌、霉菌孢子等微生物为食,以纤维素、几丁质、甲壳质等为营养,肌体含有丰富的蛋白质、核酸以及假丝酵母和白地霉,同时也是遗传学、生物化学、细胞学、生物制药等诸多领域科学研究的理想工具。

 

 

目前在国内知名艺术品牌屹藏艺术网上就有幸征集到一件存世量罕见的太岁,该藏品是由辽宁省的一位藏友提供的实物图片。经专家老师们评估鉴定此藏品肉型完整,品相均匀,保存的完整度相当高,收藏价值极高。现合作委托我司帮忙寻找意向买家朋友,有看中的实力买家请尽快与我司市场部取得联系,可实地洽谈合作。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

中国第一时间 版权所有 违版必究