绿满家园身心康健公益大讲堂开启 - 中国第一时间
中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

绿满家园身心康健公益大讲堂开启

2018-6-14 17:01:46 来源::北青网

6月13日下午两点,绿满家园身心康健公益大讲堂在前门社区诚和敬驿站正式开启。


全民健康,建设全面小康,不仅仅是身体的健康、更是“精神”、“心灵”和“心理”的健康。随着国家相关政策的出台,提升全民健康素养、推动全民健身和全民健康深度融合,将是未来健康发展的行动主流。为进一步推动和推进健康你我他的全面身心开展,以“绿色健康,情满家园”为主题活动的“绿满家园”公益中国行的活动早在2016年已全面拉开帷幕,在这短短的时间里推出了系列相关的活动;每年的三八节、母亲节为女人们为家人们送温暖送快乐送爱心、不定期的率领大量的自愿者义工们开展植树护水的保护和绿化活动、为福州城中村和云南等偏远山区建立公益图书馆等。今天在前门社区,诚和敬驿站和各位领导及在座的社区居民的见证支持下,绿满家园又一让家“里”家“外”、“身”“心”双绿双健的公益大讲堂平台正式启动!

 

据绿满家园心理健康基金管委会主任、华夏绿满家园(北京)健康咨询服务有限公司董事长邢海英讲:“家”是国家的基本细跑,是每个家庭的和谐安定的基础和保障。“绿满家园”公益活动中国行,联合中关村精准医学基金会和北京中西医慢病防治促进会成立“绿满家园心理健康专项基金管理委员会”共同推动健康的良好发展。用中国传统文化和现代瞬息变化的社会发展相结合的演讲、绘画、歌舞等灵活多样易学易用的不同形式,走向机关、企事业单位、社区、家庭、中国的大江南北……洗涤、呼唤、感召并实施“清除心灵垃圾,清除身体病魔,实施家“里”“家”外,“身”“心”双绿双健的和谐家园理念,在这里她们将让每个人都能绿色健康的维护,先关爱自己身心健康,关爱自己的小家,进而关爱保护中国这个大家,实现真正和谐健康的中国梦……

 

本次活动还同时携手前门社区、前门诚和敬驿站,北京欢乐口腔与北京瓷丽得为社区居民义诊,有专家现场讲解并检查,深受居民的喜爱,有个80多岁阿姨几年的牙疼得到根治,她热切的希望这样服务到门的活动要经常性的走进来,方便她们,方便千家万户。

 

特邀有关方面参会的有:原全国政协办公厅联络局(信访局)周年绪巡视员、原总参通迅部领导刘国安大校、诚和敬驿站沈燕峥经理、前门街道刘建军主任、北京仕语心理服务社会工作事务所李克宁主任、国家二级心理咨询师冯冬蕾老师、社区服务站诚和敬驿站的同志、社区居民等一起共同关注、共话身心双绿双健的新理念!几个领导也纷纷表示以后要更多更好的加强密切合作为居民做实事、做好事。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

中国第一时间 版权所有 违版必究