中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

紧密结合场景,交通银行信用卡等加紧布局移动支付

2018-6-22 16:43:49 来源::北青网

由京东等电商平台力主的618全球年中购物节已近尾声。各家业绩均已出炉,相较去年同比均获得了较大增长。电商网购狂欢的背后,涌动着的是移动支付的热潮。在支付宝、微信钱包、京东支付等第三方移动支付先声夺人之后,作为传统阵营的银行系正在进一步创新业务和服务模式,积极加入移动支付的竞争行列。

其中,大力进军和拓深电商场景成为银行业的共识。此次与京东联手的交通银行信用卡等银行机构就借势再次推进了移动支付场景和服务的升级。而拿下电商购物这一关键场景,只是传统银行业破局移动支付的重要一环。当前,移动支付依靠方便、快捷的特色,正日趋渗透到国人衣食住行的方方面面。将支付与全场景紧密结合,提升支付综合价值已经纳入银行业的整体战略布局。以交通银行信用卡为例,其所推出的无障碍支付功能,目前已实现了对市面上所有具有支付功能的APP、智能手机及消费场景的全场景覆盖。“全能布局”,成为银行系移动支付发展的方向。

从当前整体环境来看,我国移动支付产业正处于发展利好期。政策环境优化,技术创新活跃,市场需求旺盛,呈现出支付场景多元化、支付市场多极化、支付产业融合化等发展趋势。未来,移动支付的战场还将继续围绕衣食住行全方位、线上线下全场景、国内国外全布局展开。银行系作为主要的参与方,依旧需要走场景和服务创新之路,才能持续领跑,在推动中国无现金社会的进程中发挥更大的助力。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究