中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

紧密结合场景,交通银行信用卡等加紧布局移动支付

2018/6/22 16:43:49 来源:北青网

由京东等电商平台力主的618全球年中购物节已近尾声。各家业绩均已出炉,相较去年同比均获得了较大增长。电商网购狂欢的背后,涌动着的是移动支付的热潮。在支付宝、微信钱包、京东支付等第三方移动支付先声夺人之后,作为传统阵营的银行系正在进一步创新业务和服务模式,积极加入移动支付的竞争行列。

其中,大力进军和拓深电商场景成为银行业的共识。此次与京东联手的交通银行信用卡等银行机构就借势再次推进了移动支付场景和服务的升级。而拿下电商购物这一关键场景,只是传统银行业破局移动支付的重要一环。当前,移动支付依靠方便、快捷的特色,正日趋渗透到国人衣食住行的方方面面。将支付与全场景紧密结合,提升支付综合价值已经纳入银行业的整体战略布局。以交通银行信用卡为例,其所推出的无障碍支付功能,目前已实现了对市面上所有具有支付功能的APP、智能手机及消费场景的全场景覆盖。“全能布局”,成为银行系移动支付发展的方向。

从当前整体环境来看,我国移动支付产业正处于发展利好期。政策环境优化,技术创新活跃,市场需求旺盛,呈现出支付场景多元化、支付市场多极化、支付产业融合化等发展趋势。未来,移动支付的战场还将继续围绕衣食住行全方位、线上线下全场景、国内国外全布局展开。银行系作为主要的参与方,依旧需要走场景和服务创新之路,才能持续领跑,在推动中国无现金社会的进程中发挥更大的助力。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究