中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

屹藏艺术网:丁丑年大明元宝四十八两

2018/6/25 13:00:56 来源:北青网

元宝作为历史长河的重要组成部分,记录着一个朝代的荣辱兴衰,作为一个朝代所特有的符号,一直以来就以自己独特的方式被人们所铭记。它总是神秘的,时不时的出现在人们的脑海中。大明元宝它更像一个朝代的缩影,在古玩艺术品交易市场上,大明元宝也总是能备受有实力的收藏家关注追捧。

 

大明王朝作为我国历史上一个重要的朝代,时至今日已经有六百多年的历史,元宝银锭更是一个朝代的见证者。虽然在钱币方便大家比较关注是“袁大头”“光绪元宝”等这种比较传统的钱币,对于大明元宝这样的银锭收藏则不大重视。不过在近几年却出现了峰回路转的火爆行情,大明元宝开始受到广大钱币收藏者的关注。究其原因还是在于大明元宝材质珍贵稀少,具有保值和升值的空间,加上悠久的历史熏陶,更是受到了广大投资收藏者的青睐。

 

 

目前在国内知名艺术品牌屹藏艺术网上有幸征集到一件非常难得的丁丑年大明元宝,该藏品是由安徽定远县的一位藏友提供的实物图片。经专家老师们一致评估鉴定,元宝的两端呈圆孤形并向上隆起,高翘如船状,整个元宝呈马蹄形。其凹部中间印有“大明元宝”四个字,两侧还分别印着“丁丑年”、“四十八两”字样。此元宝造型规整,虽然历经漫长的岁月洗礼,但仍然保存了原有的历史文化气息,实为一件传世的珍藏品!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究