中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

TCL集团上半年归母净利润同比上升50%-60% 业绩持续高速增长

2018/7/13 10:28:13 来源:北青网

7月12日,TCL集团(000100)披露2018年半年度业绩预告,TCL集团预计2018年1-6月份实现净利润16.7亿元至18.2亿元,其中归属于上市公司股东的净利润15.5亿元至16.5亿元,同比上升50%至上升60%;基本每股收益0.1146元至0.1220元,超出市场预期,业绩表现亮眼。

公告显示,报告期内,TCL电子提高高端产品构成,提升产品均价和盈利,实现销量和净利润同比大幅增长;通讯业务变革转型进展顺利,同比大幅减亏;同时,家电及其他业务稳健发展,共同驱动集团利润持续快速增长。

上半年,华星光电t1与t2产线的投片量实现同比增长7.49%,继续保持满产满销;t3产线产能正稳步提升,t4与t6建设项目顺利推进。但面板行业周期性触底,主要尺寸面板价格显著低于去年同期,华星光电业绩也受到影响,同比下降,但通过持续降低成本、提升产能、优化产品结构等措施,华星光电继续保持全球行业领先的经营效率和盈利能力。6月份,32吋液晶电视面板价格已止跌企稳,7月初厂商报价跳涨了3-5美金,55吋液晶电视面板价格已呈回升趋势,随着下半年终端产品出货旺季来临及供需关系的改善,电视液晶面板行业将进入景气上行期间,华星光电下半年的业绩有望大幅增长。

另外,得益于不断提升高端产品占比、优化销售渠道、提升品牌销售均价等策略,TCL电子实现了中国和海外市场销售量及销售额的同步增长。数据显示,TCL集团上半年累计实现液晶电视销量1,351.0万台(含商用显示器),同比增长37.8%,其中,智能电视销量为938.3万台,同比增长53.3%,显著优于行业。

而在去年拖累TCL集团业绩的通讯业务,经营变革和业绩改善行动取得了明显成效,上半年TCL通讯实现大幅减亏。

值得注意的是,TCL集团自去年推进新一轮变革转型以来,经营效率大幅提升,业绩全面改善,2017年和2018年一季度归母净利润均取得60%以上的增长,2018年上半年继续保持50%-60%的增长,变革转型驱动业绩持续增长的效果显现。另外,根据TCL集团已发布的资本架构调整规划,TCL集团将逐步将消费电子等业务分拆至TCL电子, TCL电子已完成更名,并收购了TCL商用信息100%股权,以打造国际化的TCL品牌电子终端产业集团。TCL集团将成为以华星半导体显示产业为核心业务的资本市场平台。

分析认为,随着公司业绩的持续增长及改善和资本市场平台重组计划的推进,公司有望迎来业绩和估值的双提升,投资价值凸显。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究