东方妇产科学论坛在沪举行,原能细胞干细胞存储备受关注 - 中国第一时间
中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

东方妇产科学论坛在沪举行,原能细胞干细胞存储备受关注

2018/7/19 15:01:34 来源:北青网

7月13日,由上海市医学会、上海市医师学会、上海市护理学会、美国妇科腹腔镜医师协会、亚太妇产科内视镜与微创治疗协会、国际妇科内镜学会主办;上海市医学会妇产科分会、上海市医师协会妇产科医师分会、上海市医学会围产医学分会、上海市医学会妇科肿瘤分会、上海市医学会生殖医学分会、上海市护理学会妇产科专委会共同承办的“第三届东方妇产科学论坛”在上海国际会议中心拉开帷幕。

(论坛开幕式现场)

论坛以“人文、传承、规范、创新”为宗旨,吸引了国内外近3000余名专家及学者参与,针对国内外妇产科学领域的最新发展态势进行交流与探讨。

本届论坛以妇产科学与时俱进,立足新起点,开创新局面视频开场,回顾了前两届论坛的宗旨与精华。同时介绍了本届论坛立足华东,走向世界,注重临床实践,勤于思考,学百家之长,自主创新的特点。宛若灯塔,指引我们勇往直前。

(原能细胞论坛现场展示)

就目前医学领域最为热门的细胞技术与临床应用,原能细胞科技集团展示的,围产期组织(脐带、胎盘)间充质干细胞的自动化存储技术、科研应用发展等内容受到了不少专家的关注。

(围产期组织间充质干细胞采集来源)

围产期组织间充质干细胞,来源于多被当作废物丢弃的脐带、胎盘组织中,又称多潜能基质细胞,简称MSC,在适宜条件下可分化为骨细胞、肌肉细胞、神经细胞、肝细胞、皮内细胞等。因取材途径方便且具有及其广泛的应用前景,被医学界称为“万能细胞”。因此间充质干细胞的存储,对科研发展、及储户家人等都有着及其深远的意义。

(间充质干细胞的多项分化潜能)

近几年,以干细胞、免疫细胞等众多“创世纪”科技成果,呈现出井喷式爆发的态势,其中干细胞生物学的研究与应用几乎涉及所有生命科学和生物医学领域,成为国际医学前沿重点研究领域,为现有不少医疗手段无法治疗的疑难疾病带来了希望,干细胞也随之成为了人类重要保护的生命资源。

今年,干细胞又登“两会”,干细胞资源库战略进入高度重视的阶段,全国政协委员陈海佳在采访时特别表示“干细胞库是人类重要的生命资源,谁拥有资源谁就拥有未来。”在临床科研方面,我国就有多个干细胞治疗临床研究项目通过国家卫计委备案,其中不乏在全球首次开展的创新临床试验。中国生物技术发展中心公布的国家重点研发计划年度拟立项目中,“干细胞及转化研究”重点专项共计拟立项达43项,国家划拨经费总计94021万元,其中获资助超过2000万元的项目达27项。

原能细胞科技集团作为细胞生物行业领军企业,细胞产业布局一直以来稳步推进,千万份全自动深低温细胞库的建设、与长征医院建立临床研究中心、以及同日,由国家卫健委直属中国卫生信息与健康医疗大数据学会授权,原能细胞牵头组织的中国卫生信息与健康医疗大数据学会生物产业化专委会成立大会在沪召开等一系列举措均得到了现场专家的认可和关注。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发

东航完成定向增发 携程认购30亿成为第

7月4日,东方航空发布定增结果公告,公司以

全欧通信一卡搞定,蜗牛移动36国欧洲卡

伴随着暑假的到来,虚拟运营商蜗牛移动“游



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究