中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

郝铖刚:积极推动区块链技术落地应用

2018/7/19 17:00:38 来源:北青网

当前,区块链这个话题已经成为全世界最为瞩目的焦点;在资本市场的带动下,大量的资金、人才、数据、技术汇聚在其中。有人看衰,说它是又一个庞氏骗局;有人看好,认为是下一个伟大时代的开端。

那么喧嚣过后,区块链的未来到底在哪里?我国工信部信息中心发布《2018中国区块链产业白皮书》,其中指出截止到2018年3月底,我国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量已经增长到456家,其中为金融行业应用服务的公司数量达到86家,为实体经济应用服务公司数量达到109家。这是一个时代的趋势,东南亚区块链研究院主席兼币特网CEO郝铖刚指出:“区块链技术已经开始从最初的代币炒作过渡到现在技术落地应用,投资者也已经将目光投入到具体的应用场景中。东南亚作为世界范围内区块链的试验田,在部分东南亚国家先试先行的政策带动下,已经孵化了一系列落地的区块链DAPP(分布式应用)。东南亚研究院作为区块链科研学术的前沿,对可靠的区块链项目进行孵化培养。目前业界中的共识是区块链技术目前还处于社会实验的初级阶段。我们现在更需要做的是以场景为驱动,切实解决实用场景中的痛点,推动区块链技术进步,完成区块链应用的真正的落地,在经济发展中发挥区块链的正能量,更好地服务实体经济,这是区块链的责任所在。“

区块链+金融

从去年开始,东南亚区块链研究院就开始在区块链的技术具体落地应用有所规划,分布式数据存储、智能合约、点对点传输等特点,而这些特点天然的符合金融行业的发展趋势,这使得区块链技术与金融行业有着天然的实际应用场景。

用币特(BEST)区块链来简单说明;通过利用区块链本身具有数据不可篡改性的特点,搭建一个聚合平台币特(BEST)。币特(BEST)利用区块链技术打造的信任机制来解决由于传统金融体系中存在银行、结算中心等中介机构,导致金融系统运转效率被极大降低的痛点。币特(BEST)核心是区块链+金融,采用分布式数据库和智能合约还可以大幅减少人工核对工作,为金融机构节省成本。同时币特(BEST)通过数字资产评估、审核、托管、质押等服务,把数字资产的虚拟做到实体化,区块链在破解中小企业融资难题的力量也就因此而体现。

区块链+媒体

区块链技术在前几年的蓬勃发展中,掺杂很多劣质项目;这些项目不仅为很多人带来了巨大的损失,也为区块链被污名化、妖魔化。这个可以为社会创造巨大价值的技术被很多人所诟病。为解决这个痛点,区块链也就因此而诞生。据东南亚区块链研究院研究表明,通过区块链技术可实现数字化身份信息的安全、可靠管理。通过区块链程序化记录、储存、传递、核实、分析信息数据,使记录的信用信息更为完整、难以造假。利用区块链技术对各种数字货币进行采集和分析,采用AI和专业分析师相结合的方式,可以极大规避虚假项目带来的风险。

区块链+大数据

区块链做为一项新型的分布式、不可逆的数据库技术,与大数据有着不可分割的联系。东南亚区块链研究院主席兼币特网CEO郝铖刚认为;大数据已经全面渗透社会经济各领域,对各个行业都产生了巨大影响,各行各业也会在大数据技术的推进中,完成产业升级,形成可持续的大数据大生态圈。东南亚区块链研究院则在区块链+大数据中跨出领先的一步,开发出“全息切片存储”、“模块化预测智能合约开发”等技术,提供基于区块链的新型数据服务体系。

东南亚区块链研究院主席兼币特网CEO郝铖刚指出;“区块链技术的核心是沿时间轴记录数据与合约,并且只能读取和写入,不能修改和删除。这个特点对目前的版权难以维权追溯的世界难题,提供解决的实际方案。”

目前几乎全部的区块链资产的代码都是开源的,而基于区块链的协议需要全网共识的通过,因此非常难对它的基本参数进行修改。这就构成区块链的有一个特点:不可篡改性;利用这个特点可以发现“被盗版、被改写、被抄袭”是不存在的;也可以发现区块链+内容分发有着良好的发展前景。

区块链技术的实际应用,被越来越多的人所了解、所认可,也使得越来越多人投身到区块链这个行业中。目前,币特网正准备联合世界五百强–慧与(中国)有限公司在区块链人才的培训、教育、产业落地等方面进行积极、健康的探索和研究,东南亚区块链研究院相关研究人员表示,在人类历史上经历了几次重大技术革命,两次工业革命解放出大量的生产力;而互联网时代的到来打开数字化时代的大门,通过信息交互的巨大变革,建立了信息互联时代;区块链的概念则开启了信息互联时代到价值互联时代的变迁;这是一个新的时代到来不可阻挡的趋势。未来,区块链将如现在的互联网一样进入到各行各业,必将深深的影响着人们的生活!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究