凉爽空调暗藏肠胃隐患 家中常备摩罗丹护胃健康 - 中国第一时间
中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

凉爽空调暗藏肠胃隐患 家中常备摩罗丹护胃健康

2018/8/10 16:19:58 来源:中国第一时间

虽说节气已是立秋,但节气的变化似乎并没有给人们带来秋日的清凉。酷热的天气依然让人难以忍耐。商场、写字楼仍然继续着空调降温模式。很多人以为,猛吹空调诱发的只是呼吸道、感冒发热等症状,却忽视了长期待在空调房内还容易诱发肠胃疾病。

 

消暑贪凉小心肠胃疾病

虽然立秋预示着暑气凉来,不过当前仍处于“三伏”之中,仍然处于持续高温状态中,因此人们还是会依赖空调来降温消暑。长时间待在凉爽的空调屋里,甚至晚上睡觉也开着空调,屋里太“冷”容易导致胃肠运动减弱,再加上夏天贪凉,经常吃冷饮,肠道内外都被“冷”控制着,寒气淤积于体内得不到散发,很容易引起胃肠不适等症状。再者对于那些经常进出空调环境的人群,一冷一热的刺激不仅会诱发感冒, 对于肠胃系统来说也是一个不小的考验。

常备摩罗丹护胃健康

身体健康无小事,当我们的身体因消暑而造成肠胃疾病时,一方面要做的就是改善生活习惯,消暑过夏要量力而行。尽量不要长时间呆在空调房间里,每天应定时关闭空调、打开窗户,2-3小时通风换气一次;室内温度最好不要低于26℃。避免冷风直接吹在身体上,腹部保暖尤其要注意。另一方面,如出现肠胃不适时,要积极的采取相应的治疗,切不可毫不在意,肆意妄为。尤其是对于本身就患有慢性胃炎的患者来说,更是如此。慢性胃炎患者可以选用药性温和且对症的中成药进行治疗。如胃药摩罗丹,摩罗丹由百合、茯苓、玄参、乌药、等18味中药组成,其中,君药百合、石斛可促进胃液分泌,改善胃动力;臣药三七具有阻止胃黏膜出血,减轻胃黏膜炎症的作用;鸡内金可消积滞,健脾胃,防止胆汁反流;泽泻可化湿开窍,健脾利湿。十八味中药各有功效,相互配合,协同作用,给予摩罗丹滋阴养气、活血化瘀、改善胃循环、修复胃黏膜的功效,以帮助慢性胃炎患者、萎缩性胃炎患者实现夏秋季节的顺利过渡。

 

最后,长期待在空调环境中更要注意室内卫生,定期拆洗空调配件,避免滋生细菌等。日常饮食保持营养均衡,多吃蔬菜水果,再加上夜晚凉快时进行些适量的运动,才是我们正确消暑的姿势!

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发

东航完成定向增发 携程认购30亿成为第

7月4日,东方航空发布定增结果公告,公司以

全欧通信一卡搞定,蜗牛移动36国欧洲卡

伴随着暑假的到来,虚拟运营商蜗牛移动“游



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究