中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

速看!涞源将升级为城市!华中小镇蓄势起航

2018/9/3 12:14:18 来源:中国第一时间

重磅消息!日前河北省住建厅发布了《河北省城镇体系规划(2016-2030年)》。公告称保定为“区域中心城市”,2020年将形成Ⅱ型大城市,2030年将形成Ⅰ型大城市。

规划还确定涞源县为河北省县域中心城市。到2020年,涞源将建设形成Ⅱ型小城市(城镇规模小于20万人);到2030年,涞源将建设形成Ⅰ型小型城市(城镇规模20-50万人);2020年涞源贫困村将全部脱贫,基本实现美丽乡村全覆盖,具备条件的农村全部建成“环境美、产业美、精神美、生态美”的美丽乡村。

 

规划中提出,河北省将构筑“两翼、四区、五带、多点”城镇空间新格局。两翼指石家庄、唐山两个省域中心城市;四区指环京津核心功能区、沿海率先发展区、冀中南功能拓展区和冀西北生态涵养区;五带指打造京石邯、京唐秦、沿海、石衡沧、京衡五条城镇发展带;多点指保定、邯郸两个区域中心城市和承德、张家口、秦皇岛、廊坊、沧州、衡水、邢台、定州、辛集等重要节点城市。

其中明确保定城市职能定位为国家历史文化名城,新兴科技城、创新驱动发展示其范区和京津保区域中心城市,国家重要的新能源和先进制造业基地,京南地区重要的综合交通枢纽,非首都功能疏解和京津产业转移重要承接地。

 

华中小镇作为河北省重点项目、河北省旅游重点项目、河北省特色小镇,立足涞源,对标雄安,正向着世界级旅游度假目的地大步迈进。

她以世界眼光、国际标准,聚焦“温泉养生、医疗养老、艺术养心、民俗养情、农业养趣、运动养身”六大产业,发展乡村旅游,积极促进涞源劳动力转移和农民增收,带动当地经济发展,助力乡村振兴。

2016年至今,华中小镇围绕“康养”定位,先后投入数十亿资金,现已完成白石山温泉度假区核心区建设。以“国际旅游度假会议”、“温泉度假养生”为两大主线,建设成为京津冀度假花园。鼎泰宫、贵宾楼、竹里馆、白石山居等拥有近600间山水景观客房,于汉唐建筑中融入浓浓太行风情。雪霁堂高端会议中心,30余间多功能会议室全面打造白石山会议旅游新名片,成为国际重要研学新基地。百渡食府宴会中心,构建百渡千肴的康养食疗体系,会议之余开启山水间的国际美食盛宴。白桦林·温泉谷,拥有独特的高山养生泉、白桦里特色美食街、上工草堂养生谷等,实现“泉、山、林、食、娱、养”相依的童话温泉体验。华中绿谷现代农业园,依托现代农业科技资源与涞源农业资源禀赋,精准扶贫,数百亩花海再为京西生态旅游增添一道亮丽的风景。

华中小镇走出国门,走向世界,面向全球搭建产业融合发展平台,先后建立“泰国中华侨联康养基地”、“北大博雅企业家白石山游学基地”、“北大博雅企业家白石山康养示范基地”等,开创属于华中小镇的康养新时代。

华中小镇,蓄势起航!在振兴乡村的道路上,必将奋勇直前,为美丽乡村建设作出更大贡献。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究