中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

屹藏艺术网:中华民国九年造袁大头

2018/10/11 16:57:52 来源:中国第一时间

随着袁大头银元的诞生,也是银元发展的必然结果。1914年国民政府财政部公布《中华民国国币条例》,整顿统一币制,由天津造币厂开铸。后南京 、广东 、武昌 、甘肃造币分厂陆续开铸,币值有一元 、半元 、二角、一角等面值。有签字 、无签字版,边齿为185 、170道直线。纪年有三年 、八年 、九年、十年四种,细微差异颇多,成色参差不齐。

 

 

在民国初年铸造的众多钱币当中,大约有十余种的背面有嘉禾纹饰。嘉禾纹饰频繁出现的用意是什么呢?现在大部分意见认为,钱币背面的嘉禾纹饰,它表现了我国数千年以来的以农业为基础的立国思想。钱币上的艺术图案都是经过著名的艺术家群体反复揣摩、精心设计,它们犹如一幅幅精美绝伦的艺术品,具有极高的艺术价值和欣赏价值。因此,从钱币身上不仅可以得到美的享受、艺术的熏陶,还能了解当时的社会经济状况、政治风貌、历史背景等

 

 

目前就有这样一枚非常难得、存世量稀少的民国九年造袁大头展现在国内知名艺术网站—屹藏艺术网上。此枚袁大头正面为袁世凯侧面头像,珠圈上缘铸有“中华民国九年造”字样,珠圈环绕。钱背外缘珠圈装饰,铸有稻穗交叉嘉禾图,嘉禾图的中央铸有“壹圆”两字。这枚袁大头保存完好,包浆醇厚,图文设计精美,字体清晰。“袁大头”代表了中国近代的货币文化,反映了我国近代历史、经济、金融的兴衰和沧桑,具有很高的艺术观赏价值和文物价值,也具有一定的保值和升值功能。目前民间留存的“袁大头”数量已经不算太多,因此有着更高的收藏价值。有意向的买家朋友看中后请尽快与我司市场部取得联系洽谈合作,支持实地当面交易!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究