中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

屹藏艺术网:双旗币两枚

2018/10/11 17:19:54 来源:中国第一时间

华夏文明上下五千年,历史文化源远流长。每一个历史发展的阶段都是我们国家成长的足迹,铜元也正是这历史银河中组成的重要部分。就其特定的历史时期也使它在钱币史上占据着重要的地位,它不仅代表着近代中国的货币文化,反映了我国近代历史、经济、金融的兴衰和沧桑,具有很高的艺术观赏价值和文物价值。

 

 

中国民主主义革命的先驱者孙中山就任中华民国临时大总统,并在颁布的“临时大总统令”中提出要“另刊新模,鼓铸纪念币”,随后武昌和南京两处造币厂率先铸行了 “中华民国开国纪念币”铜元辅币,以十文面值的为主,在全国大量发行以取代清朝铜元。辛亥革命胜利后,中华民国政府宣告成立,清朝灭亡,在中国持续2000多年的封建君主专制随之结束。民国成立时,由于币制尚未建立,除四川改铸大汉银币,福建改铸中华元宝外,主要的造币厂,大都仍沿用前清钢模铸造银币,以供流通需要。1914年,铜元正式改称“铜币”,民国发行的铜币与清最大的区别是龙纹被换成了由稻穗组成的嘉禾纹。各省铸造的铜元大多为两面叉的国旗图案,并有“开国纪念币”或“中华民国铜币”字样。

在过去几十年的时间里,钱币收藏始终是各地钱币市场上的重点。如今,作为不可再生资源之一的民国时期钱币,依然保持着自己原有的魅力,表现出极其居高不下的“身价”。一般民国双旗铜币都会有自己的合理市场地位,处于上升期的民国双旗铜币需要是时机,在等到存世量越来越少的时候,大多数人才会意识到民国双旗铜币的价值和重要性。如今,市场上的这种民国钱币已经越来越少,倘若藏友们手中持有一两枚,必定会随着年代的久远大幅度提升其收藏价值空间!

 

 

目前在国内知名艺术品牌网站屹藏艺术网上就展示了两枚非常难得的双旗币,该藏品币正面图案中央为两面交叉的国旗,背面图案为稻穗组成的嘉禾纹。此类铜币现存世量极少,具有很高的收藏价值和投资价值。从图片上看虽经历了漫长的岁月,但纹路依然清晰可见,包浆完美,具有非常明显的历史过渡性特征,有着不可估量的收藏价值!保存的完整度极高,钱文轮廓的清晰程度好,具有很高的历史价值、艺术价值和收藏价值。有意向的买家朋友看中后请尽快与我司市场部取得联系洽谈合作,支持实地当面交易!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究