中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

专访双牌县政法委书记周新华

2018/10/12 16:51:12 来源:中国第一时间

本网10月11日电(记者 王晓华)近年来,双牌县社会治安环境和社会秩序持续好转,刑事案件大幅下降,群众安全感幸福感明显提升,双牌是从哪里入手,又是如何做到这一点的?近日,记者专程采访了双牌县政法委书记周新华。

“以增强人民获得感为己任”,时刻把“人民”二字刻在自己工作之中。“以公心赢民心,对百姓负责”,体恤民心,解决百姓最关心的现实问题。“以端正的工作态度,严格要求自己”。这是双牌县委常委、政法委书记周新华阐述的核心思想。

双牌县近年以来,城区在确保“白天见警车,晚上见警灯”的同时,大街小巷活跃着一支支治安志愿者小分队;乡村在推进综治中心标准化建设的同时,制定了村规民约,成立了义警队伍。全县形成以专业治安巡逻力量为依托的“机构防控圈”、以县城为辐射城郊的“环区封锁圈”、以群防群治为依托的“社区自治圈”、从而构成了县城治安防控的“三道圈”新体系,增强了人民群众的安全感。

周新华书记最后表示,双牌县政法机关将继续发挥二次调解职能作用,使县里重大矛盾纠纷能够得到有效化解,将进一步完善执法、司法权力监督机制。为建设“平安双牌”创造更加安全和谐稳定的社会环境。

据悉,双牌县已连续10年获得湖南省“平安县”称号。为扎实开展平安双牌建设,双牌县委政法委深入开展了“平安乡镇”、“平安村“、”平安单位”、“平安家庭”等十六项平安创建活动。其次,“平安家庭示范户”评选在去年的基础上新增20%。6月8日全国普法办在中国普法网发布表彰决定,双牌县获得“第四批全国法治县(市、区)创建活动先进单位”。这是自2011年以来双牌县第4次获得全国法治建设先进单位的殊荣。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究