中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

每日始于园区湖东湿漉漉的清晨

2019/3/15 13:32:56 来源:中国第一时间

近日,园区城市管理部门收到这样一条热心市民的反映:早晨出行的时候,发现湖东所有路面都是湿漉漉的,车辆开在路上感觉就像是下雨天,刚刚清洗干净的车身全部被溅上了污水,同时导致车身脏了也不敢洗车,因为清洗后得第二天早晨开上路还是会再次被溅脏车身。

根据城市道路机械化作业相关要求,正常情况下需每天进行喷雾降尘作业。为减少对市民出行产生的影响,也反馈市民洒水作业已在早高峰前完成,其实城市喷雾洒水车洒水作业的目的是为了预防空气污染,环保和举措是绝对支持的,但是以园区湖东路面驾车的市民反馈情况来看,目前所用的洒水作业方法似乎有待更正,已经影响到百姓正常的出行。

大家都知道路面的灰尘不是用洒水来治理的,洒水车喷出来的雾状水让地面短暂潮湿,2小时后风干恢复如初,灰尘还是会继续留存在路面上,同样行驶在路面上的车辆的车身却会被水珠夹杂着灰尘全部被污染溅脏。

那么,洒水车到底该如何正确的洒水作业呢?

小编认为还是需要方式和时间的双重保障,首先路面用冲刷作业车将灰尘冲洗到雨水管网,这样才能保证路面的灰尘不残留,不扬尘,其次就是将冲刷路面的作业时间再行提前进行,待路面风干后不影响上班车辆,或考虑夜间作业冲洗路面,车辆少,风干时间长,也能错开清晨上班高峰时段,使过往车辆不受“伤害”

大家又是对城市洒水防尘如何看待的,或者又有什么更好的建议呢?


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究