中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

浪潮云:责任担当,中国公益的云渗透力

2019/3/15 13:53:28 来源:中国第一时间

“妈妈,你在那边还好吗?他(弟弟)现在变的好听话、好听话的尼… …”

上图这对可爱的姐弟,是湘西州永顺县两位普通的在校学生,他们通过“助力天使爱心屋”与远在他乡奋斗打拼的父母进行视频通话,画面温暖而感人。

2016年起,中磁视讯公司发起“助力天使”关爱留守儿童公益项目,通过在校园内设立爱心屋,打造天使留守儿童帮扶平台。在爱心屋内配有短信平台、视频一体机、平板电脑等设备,提供亲情视频交流、短信沟通、电子图书阅览等帮扶服务。然而在2019年这个开学季,“助力天使爱心屋”因视频会见系统服务商到期而中断,孩子们在新学期无法与身处他乡的父母视频团圆。

作为湘西州企业上云核心服务商,浪潮云也加入到中磁视讯“助力天使”公益项目中,为湘西州两所学校(湘西州永顺县荣众留守儿童学校、湘西州龙山县第三中学)捐助远程视频会见系统,重新架起“亲情视频”桥梁,让思念不再遥远!

考虑到父母对留守儿童的陪伴就像一件“奢侈品”,相较于企业捐赠等短期帮扶行为,视频交流这样的系统支持具有更大的实用价值。浪潮云第一时间行动起来,为湘西州两所学习提供设备及浪潮云平台支持,让这些父母常年在外的孩子们,今后足不出校,就能在爱心屋与父母视频聊天。

浪潮云认为“助力天使”公益项目立足亲情陪伴,是一个长期性、系统性的帮扶行动。 “互联网+公益”打破了以往因为距离远造成的交流不便,让孩子们随时可以向父母报告学习状况、表达思念之情;父母也能利用这个平台见证孩子的每一步成长,针对孩子的思想波动,适时进行教育和引导,保证孩子的健康快乐地成长。

协同合作,新时代要有新作为,浪潮云希望更多的组织与个人能加入到公益宣传与投身公益行动,让更多人了解特殊群体,扩大公益事业的帮扶面,增强社会影响力。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究