中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

坚定文化自信 助力民族复兴

2019/3/23 11:09:11 来源:中国第一时间

邢台市女人天下首届“幸福女人节”活动在河北邢台隆重举办

中国第一时间新闻网邢台讯(记者陈清平)阳春三月,阳光明媚,幸福女人,美行天下。为深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、我国圣贤的教诲和邢台市委、市政府提出的建设经济强市美丽邢台的指示要求,弘扬和传承好祖国的优秀历史文化,坚定文化自信和民族自信,激励大家积极为建设经济强市美丽邢台和创建省级和国家级文明城,为决胜全面建成小康社会,实“两个一百年”奋斗目标,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年,日前,邢台市女人天下首届“幸福女人节”活动在牛城邢台隆重举办。

图为邢台市女人天下首届“幸福女人节”活动现场     陈清平 

邢台广播电视台著名主持人赵健、侯平在活动现场进行主持  陈清平 摄

 

邢台市妇联主席陈冰、中国传统文化委员会河北办事处主任陈清平、邢台电视台副台长贾丽红、邢台市桥东区妇联主席田秀霞、邢台市书法家协会原主席、邢台市书法家协会名誉主席赵灵均、“致良知四合院”邢台地区负责人、邢台市启智学校校长王建军、邢台市招商局郝丽双、邢台市女企业家协会会长刘巍、邢台市朗诵艺术协会会长王革新、邢台市女企业家协会副会长刘雅、靳纯枝、郭强柳、韩金书、赵金梅、曲利锋、赵国妍、邢台市女企业家协会秘书长宋卿、邢台市摄影家协会副主席岳立忠等领导参加了这次活动,与邢台市各界妇女和邢台市社会各界共同聆听精彩的讲座和观看配合这次主题活动的精彩的文艺演出,共话该市和我们伟大祖国建设与发展的美好前景。

出席活动的市妇联主席陈冰等领导在诵读习近平总书记的重要讲话 杜立宾 摄

习近平总书记于2016年5月17日在哲学社会科学工作座谈会上指出:“坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。文化自信是更基本、更深远、更持的力量。”

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”

由此可见, 学好文化和坚定文化自信对于决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴这一中国梦是多么地重要。为深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、我国圣贤的教诲和邢台市委、市政府提出的建设经济强市美丽邢台的指示要求,弘扬和传承好祖国的优秀历史文化,坚定文化自信和民族自信,激励大家积极为创建省级国家级文明城、建设经济强市美丽邢台和为决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年,邢台女人天下发起举办了这次邢台市女人天下首届“幸福女人节”活动。 

出席活动的邢台市各界妇女在诵读习近平总书记的重要讲话 胡华 摄

 

为了让参加这次活动的人员更好地学好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神和我国文化的精髓以及我国圣贤的教诲,每位参加这次活动的人员进入会场时都会收到一本名为《文化自信与民族复兴》的这本书和一份这本书的知识要点。当参加这次活动的人员进入会场后,舞台上的“仁爱、智慧、胸怀、能量”八个大字立即映入人们的眼帘,且这八个大字在整个会场显得格外耀眼夺目。

邢台市书法家协会原主席、邢台市书法家协会名誉主席赵灵均还专门为这次活动题写了“秀外慧中”的宝墨,祝愿这次活动取得圆满成功,赞美邢台市妇联、邢台市女企业家协会和邢台市女人天下为邢台市的建设与发展和为该市创建省级和国家级文明城市做出的突出贡献。

邢台市书法家协会原主席、邢台市书法家协会名誉主席赵灵均在赠送他写的“秀外慧中”的宝墨                             陈清平  摄

 

这次“幸福女人节”活动在雄壮的《祖国颂》歌声中拉开序幕,大家齐声高歌,表达对我们伟大的党和对我们伟大的祖国深深的爱和衷心的祝福。

 

随后,邢台市女人天下领导龚雨墨引领大家一起诵读发给每人的这本《文化自信与民族复兴》一书中习近平总书记有关文化和文化自信的重要讲话和有关中华文化要点的介绍,大家齐声朗读,响亮的诵读声在整个会场回荡,并在大家的心中激起阵阵涟漪,令人鼓舞,催人奋进。

参加活动的人员在诵读《文化自信与民族复兴》一书中的重要章节  杜立宾  摄

 

会上,邢台市妇联主席陈冰结合她参加在北京举办的致良知学习班所收到的收获和体会发表了重要讲话,她指出:“今天发给大家的《文化自信与民族复兴》这本书是我国圣贤文化与领袖的教诲很好地融合在一起的给人智慧和力量的书,是致良知学习班之集大成,领袖的教诲从哪里来?是从我们源远流长的中国优秀历史文化传承而来,习近平总书记为我国制定的治国方略每一条都延续着我们民族优秀文化的由脉,所以我们的文化是有根基的,习近平总书记为我国制定的治国方略是经得起实践检验的。因此,我们才有了这样强大的祖国,才有了这样一个伟大的时代。我在读这本书的时候我们叫‘两学一做’,即:读祖国圣贤的话,读领袖讲话,从这本书中吸取力量,进而变成我们自觉的行动,做内外兼修、端庄、大气、智慧、友爱、综合素质高的美丽女人、优秀妻子、各行各业的优秀员工和优秀的祖国建设者。我在读这本书时我交了一份作业,我通过学习这本书和通过参加为期两天的致良知学习班的学习,我感觉这里是净化心灵的场所,是纯洁社会的工厂,是我人生的加油站,是我生命的修炼所,是我灵魂的洗礼场,在这里我知道好女子才有好世界,女子之德莫大于端,我要做这样的女子,我要带领邢台370万女子都要成为这样的女子,我们要用这样一个端,即:端庄、大气、智慧、友爱,把我们邢台370万的女子都打造得由里到外的美,我们生发出来的是对世界的爱,我们生发出来的是推动社会发展的力量,所以我们都要做这样的女人。”

 

邢台市妇联主席陈冰在给大家分享学习收获体会和在发表重要讲话 陈清平 摄

她还结合她参加在北京举办的致良知学习班所收到的收获和体会,为大家分享了幸福和幸福家庭的精髓,陈主席拿着她学习致良知厚厚的作业本告诉大家一个深入浅出的道理,即:要想获得真正的幸福就要不断建设和提升人的心灵品质,从而开发人的心灵宝藏,要使家庭幸福就必须建设3.0版的幸福家庭,即在心的层面唤醒良知,在心灵深处建设心灵品质,开发更多的心灵宝藏。她说为什么有的人开着豪车、住着豪宅、过着富足的物质生活而感到不幸福呢,其根本原因就是没有建立良好的心灵品质,没有建设3.0版的幸福家庭。她还结合她看到和接触到的生动实例深刻揭示了这么一个道理,那就是要想有一个真正的幸福家庭就必须做到以下几点:一要做到尊敬他人,尊敬家人,尊敬丈夫,二要做到言传身教传,少说多做,三要保持与家人频率相同,做到同频共振,共同成长,四要保持与党和祖国频率相同,做到同频共振,共同成长,五是要把自己的梦与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连,做到有机统一,只有做到与党和祖国同频共振,把自己的梦与祖国的梦有机结合相统一,才能有精彩的人生,所以真正的幸福和真正的幸福家庭不是拥有了多少财富,而是实现了自己精彩的人生。陈主席对致良知深入的感悟和对幸福、对幸福家庭的定位让大家受益非浅,陈主席精辟的语言,富有激情的讲解感染着现场的每一个人。

 邢台市各界妇女在认真聆听邢台市妇联主席陈冰的讲话   陈清平  摄

    

会上,“致良知四合院”邢台地区负责人、邢台市启智学校校长王建军以《最美女人心》为主题,揭示了心即念头是具有巨大能量的,剖析了幸福与美的秘密、幸福与美的真理和实现幸福与美的路径。王建军校长在揭示心即念头是具有巨大能量时说:“心就是当下的念头。念头是具有能量的,念念念念之间,就是在与身边的一切建立心与心的连接,只有在心上用功,才能建设最美的自己。 多一分与祖国的链接,心中就会多一分庄严与崇高,心中装下了祖国,就会拥有澎湃的力量;多一分与家人的链接,心中就会多一分温暖与爱,心中装下了家人,就会拥有幸福的能量;多一分与事业的链接,心中就会多一分责任与担当,心中装下了事业,就会巾帼不让须眉;多一分与世界的链接,心中就会多一分幸福与美,心中装下了世界,世界会因我而更美丽。”

 邢台市启智学校王建军校长以《最美女人心》为主题在作精彩讲解  陈清平 摄

 

王建军校长在剖析幸福与美的秘密时说:“幸福与美的重大秘密就是我们每一个人都拥有无尽的宝藏,这个宝藏就是要不断建设和提升人的心灵品质,从而开发人的心灵宝藏。这不但是幸福与美的重大秘密,同时也是人生的重大秘密。正如习近平总书记所说:‘身之主宰便是心。’‘不能胜寸心,安能胜苍穹。’‘本在人心,内心净化,志向高远便力量无穷。’”

王建军校长在剖析幸福与美的真理时说:“幸福与美的真理是:种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘,一分收获,十分耕耘,十分收获。无论男性还是女性,在这个人生重大真理面前,没有人是例外。通往幸福与美的大道就是利益他人,利益他人才是最大的利益自己。作为妻子,能与丈夫同甘共苦,支持丈夫获得事业的发展。作为母亲,从孕育胎儿开始到养育孩子,含辛茹苦,教育孩子成才,这是一个了不起的创造性奉献的过程。拥有一份工作和事业,热爱本职,燃烧自己,创造价值,幸福都是奋斗出来的。 这些付出收获的一定是幸福与美。每个人都渴望拥有幸福的人生。若没有一颗奉献的心,何德何能享受这份幸福?若是没有给世界、给他人创造过价值,怎能平白无故地拥有这份幸福?”

邢台市各界妇女在认真聆听王建军校长的精彩讲解  陈清平  摄

 

王建军校长在剖析实现幸福与美的路径时说:“实现幸福与美的路径要注意做到以下几点:一是要因为相信而看见。选择相信婚姻,其本质是相信爱情;选择相信事业,其本质是相信成功;选择相信幸福,其本质是相信自己。心想事成就是这个道理,心里怎么想,我们就会真的采取这样的举措,这样事情真的就会这么成,这也叫‘真想事成’。二是要停止抱怨,开始行动 。千万不要抱怨,做了事抱怨等于没做,抱怨是最糟糕的品质之一,爱抱怨的女人用什么化妆品都不起作用。 被委屈和抱怨所包围,就会觉得很‘累’。如何才能不累呢? 那就是无怨!在外无怨,在家无怨!无怨才能无倦!无怨无倦,生命即会舒展。三要做到宽恕、善良。只有内心原谅别人,才能做到释放自己,做人要有一棵善良的心,要感恩对你好的每一个人。上善若水,做水一样的女人,不要做风一样的女子。”邢台市启智学校王建军校长深入浅出的精彩讲解和剖析赢得了大家阵阵热烈的掌声。

邢台市社会各界在认真聆听王建军校长的精彩讲解  陈清平  摄

 

在活动现场,邢台市女人天下领导龚雨墨给大家分享了她的创业历程和接触到致良知后的蜕变历程,她说:“我很感恩接触了致良知,正是因为致良知我才发起了这次幸福女人节活动,也有幸成为了致良知的志愿者,把幸福与美传播出去,打开心胸和格局让幸福触手可及,让天下的女人内外兼修遇见更美好的自己,美美与共,天下大同。正是因为学习致良知让我从梦中醒来,也给了我生命重生的机会,使我深深明白了‘心向光明’和‘种瓜得瓜种豆得豆’的真理,使我知道了真正的美不是只是外在的美,而是内外兼修的美,使我懂得了怎样商亦载道,使我懂得了一定要把客户真正装到心里的道理和真谛,我决心做良心品牌,良知产品,诚信经营,以人为本,随着女人天下3.0方案的实施,让天下的女人都用上安全、健康、绿色、环保的美容类产品,我立志要引领整个行业健康发展,成为行业的领跑者,成为美容行业的璀璨明星,让大家不仅人美且心更美,做一个值得托付和信任的人。我的梦,中国梦,惜缘雨墨,为德而德。”她的真情分享引起在场者的共鸣,赢得了大家热烈的掌声。

 邢台市女人天下领导龚雨墨给大家作精彩分享       陈清平  摄

邢台市九州驾培学校校长高艳鸿和邢台市招商局郝丽双,用事实和经历告诉大家要用理解、包容和托起来经营事业和家庭,这样会给你带来怎样的惊喜。

邢台市九州驾培学校校长高艳鸿给大家作精彩分享    陈清平  摄

邢台市招商局郝丽双给大家作精彩分享     陈清平  摄

 

在活动现场,日妆和晚宴妆的课程也非常精彩,使大家感到女人由内到外、全方位的美才是真正的美。

 

 会上,还为表现突出的人员分别颁发了气质风范奖、魅力形象奖、文化风采奖、善美奉献奖、女性榜样奖,以对获奖人员和对大家进行激励。

邢台市女企业家协会会长刘巍在给获奖者颁奖       陈清平  摄

 

现场配合主题活动的精彩文艺演出也赢得了大家阵阵热烈的掌声,将这次活动推向了一个新的高潮。旗袍走秀《女儿情》不但表现了中华女性追求的美是内外皆修的美,而且也表达了牛城邢台人民和全国人民对党、对祖国、对人民的深深热爱之情。

邢台市文化产业旗袍协会的旗袍佳丽们在表演旗袍走秀《女儿情》  陈清平 摄

 

瑜伽表演不但表现了要做幸福女性还要强身健体,而且将牛城邢台人民和全国人民生活在祖国大家庭非常幸福之情进行了充分的表达。

牛城邢台追求幸福和美的女性在进行瑜伽锻炼表演   陈清平 摄

 

由邢台女人天下员工表演的舞蹈《感恩的心》不但表现了我们中华民族是富有大爱和富有感恩之心的民族,而且也表达了女人天下的员工对党、对祖国、对人民的深深感恩之情。

邢台女人天下员工表演舞蹈《感恩的心》 岳立中 摄

 

由邢台九雅女人学院老师们表演的《手姿舞》不但表现了我国是礼仪之邦,而且也表达了牛城邢台人民对祖国人民和对世界人民的深深祝福。

邢台九雅女人学院的老师们在表演的《手姿舞》   陈清平 摄

 

百人旗袍走秀不但很好地展现了我国优秀传统文化旗袍文化的魅力和文化自信、民族自信,而且还充分表达了牛城邢台人民和全国人民要弘扬和传承好祖国的优秀文化、学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,为创建省级国家级文明城、建设经济强市美丽邢台和为决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己新的更大的贡献,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周的坚定决心。

旗袍佳丽们在王连英会长的带领下在表演百人旗袍展现文化自信 

陈清平摄

旗袍佳丽们在表演百人旗袍展现民族自信   陈清平 摄

 

记着在采访时了解到,这本《文化自信与民族复兴》一书是由“致良知四合院”编写的,该书于2017年出版发行后,在社会各界引起了强烈的反向,深受社会各界的高度赞扬和好评,该书第三次修订版出版后不到一个月,就发行销售1451500多册,该书截至目前已实现销售订单超过1000多万册。这本书如此能受到大家的好评和欢迎,就是因为该书呈现了中华文化的精髓,呈现了习近平总书记的治国理政思想,告诉了人们如何增强文化自信实现中华民族伟大复兴,通过深入阐释“心-道-德-事”四部曲的真相和秘密,揭示了生命焕然一新、成就人生、成就事业、实现中华民族伟大复兴的奥秘。目前这本书英文版已在美国正式出版,日文版和越文版也即将正式出版,十几种文字的翻译工作也在紧张进行,让世界读懂中华文化的精髓和习近平总书记的的治国理政思想,以此助推实现中华民族伟大复兴的伟大事业,最终推动习近平总书记提出的构建人类命运共同体的崇高事业,为世界和平与发展贡献中国智慧和中国力量。

邢台市社会各界在认真学习《文化自信与民族复兴》一书  陈清平  摄

 

“致良知四合院”的成立是为了响应和落实习近平总书记重要指示和是乘着党的十八大东风而成立起来的。习近平总书记指出:“身之主宰便是心”;“不能胜寸心,安能胜苍穹”。“本在人心,内心净化,志向高远便力量无穷。”因此,心是中华文化的核心密码。通过明心、净心,建设心灵品质从而开发心灵宝藏,主宰行为作用,才能获得真正的成功。2011年5月9日,近平总书记在贵州大学中国文化学院与师生座谈时指出:“王阳明一生做到了知行合一,他既是伟大的哲学家、思想家,又是一个伟大的政治家、军事家。”习近平总书记还指出:“王阳明的心学正是中国传统文化的精华,也是增强中国人文化自信的切入点之一。”“ 文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。” 

 

2012 年 11 月 8日党的十八大在北京胜利召开,党的十八大报告明确指出:“文化是民族的血脉,是人民的精神家园。全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。”“我们一定要坚持社会主义先进文化前进方向,树立高度的文化自觉和文化自信,向着建设社会主义文化强国宏伟目标阔步前进。”

 

2012 年 11 月 15 日,为贯彻落实习近平总书记指示要求和党的十八大精神,在党的十八大闭幕当天,28 位企业经营者和管理者,拜谒王阳明先生龙场悟道之地 -- 贵州龙场,并成立致良知学习小组,这就是“致良知四合院”的萌芽。2014年8月,北京知行合一阳明教育研究院,即“致良知四合院”正式注册成立,办公地点设在北京东风公园一座四合院内,因此这个四合院”就被称为“致良知四合院”。“致良知四合院”是一公益性的非营利性的学习组织,该学习组织的所有核心成员全部为志愿者。“致良知四合院”的原则是“无私奉献,永不盈利。”“致良知四合院”的使命是“弘扬中华文化的伟大力量,成就社会,服务民众,助力中华民族的伟大复兴。”“致良知四合院”的战略方案是“3.0战略方案”,“3.0战略方案”也称为“立体战略”,“3.0 战略方案”的十六字箴言是:“突破瓶颈,发现蓝海,直接抵达,良性循环。”“致良知四合院”的愿景是要将其建设成为世界著名的文化机构。学习“致良知四合院”课程的方法是一是可参加“致良知四合院”举办的学习班进行学习,一是可通过“致良知四合院”网上的学习网站、“致良知四合院”的公众号和“致良知四合院 ”的App免费学习上面公开的视频学习课程和音频学习课程,一是可通过“致良知合院”在各省市开办的面向社会开放的地方四合院就近参加学习。邢台市妇联、邢台市女企业家协会积极号召和组织该市广大妇女和该市女企业家们利用以上方式学习“致良知四合院 ”开设的各类课程。河北省和邢台市社会各界也积极加入到学习“致良知四合院 ”开设的各类课程的行列之中。

河北省社会各界在认真学习致良知四合院”编写的《文化自信与民族复兴》一书                                            胡华  摄

 

大家可以发现,在新华社客户端的“致良知”频道上,每天都有“致良知四合院”的大家学习和践行四部曲的案例和感悟,在“致良知四合院”的网上学习网站、公众号和App上,数百万用户每天都有机会浏览“致良知四合院”分享给大家的音频、视频学习课程和文字学习资料。

致良知四合院”邢台地区负责人、邢台市启智学校校长王建军(中)、邢台市女企业家协会会长刘巍(左二)、邢台市女人天下董事长龚雨墨(右二)等在研究交谈如何学习落实好习近平总书记的指示要求和如何学好“致良知四合院”的课程                                        陈清平 摄

 

2017年11月28日-30日,“2017企业家致良知(雁栖湖)论坛”在雁栖湖国际会展中心举行。以“文化自信与民族复兴”为主题,4000位企业家,三天论道,先后七次合唱致良知四合院创作的歌曲《祖国颂》。论坛线上浏览量累计达1.38亿次,盛况空前。“2017企业家致良知(雁栖湖)论坛”在雁栖湖国际会展中心举办之后,“致良知四合院”编写了这本《文化自信与民族复兴》一书,并将这次论坛的精华也编入这本书之中,号召大家都积极行动起来,不忘初心,牢记使命,学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神和我国圣贤的教诲,弘扬和传承好我国优秀历史文化,坚定文化自信和民族自信,为决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己新的更大的有的贡献。也正因如此,这次活动特别给每位参会人员发了这本《文化自信与民族复兴》一书,也正因如此,邢台市妇联主席陈冰把她学习这本书的收获和体会与大家分享,并号召该市广大妇女认真学好这本《文化自信与民族复兴》一书。

邢台市各界妇女在认真学习致良知四合院”编写的《文化自信与民族复兴》一书                                             陈清平  摄

 

记者在采访与会人员谈参加这次活动的感受时大家都深有感触地说:“通过参加这次活动都深受教育和激励,收获多多,知晓了真正的美是内外皆修的美,要做到由里到外的美成为综合素质高的人,就要做到像市妇联陈冰主席所讲的那样做到‘两学一做’,即:读祖国圣贤的话,读领袖讲话,从这本书中吸取力量,进而变成我们自觉的行动;知晓了要想获得真正的幸福、实现人生价值、实现事业和各方面的大发展就要不断建设和提升人的心灵品质,从而开发人的心灵宝藏;知晓了要想把企业做大做强就必须建设3.0版的企业;知晓了要使家庭幸福就必须建设3.0版的幸福家庭,即在心的层面唤醒良知,在心灵深处建设心灵品质,开发更多的心灵宝藏,做到尊敬他人,尊敬家人,言传身教传,少说多做,始终保持与家人和与党、与祖国同频共振,共同成长,自觉把自己的梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连,做到有机统一;知晓了真正的幸福和真正的幸福家庭不是拥有了多少财富,而是要有精彩的人生,而要实现精彩的人生就是要始终心系党和祖国,心系人群众,始终做到与党和祖国同频共振,把自己的梦与祖国的梦即实现中华民族伟大复兴的中国梦有机结合相统一;知晓了心即念头是具有巨大能量的;知晓了我们每一个人都是拥有无尽的宝藏的,不断建设和提升人的心灵品质,从而开发人的心灵宝藏不但是幸福与美的重大秘密,同时也是人生的重大秘密。正如习近平总书记所说‘不能胜寸心,安能胜苍穹。’只有不断建设和提升人的心灵品质才能志向高远,也只有这样才能力量无穷,实现人生价值和美好的一生,把事业做大,做到事业有成,为社会和为国家做出更大的贡献;知晓了幸福与美的真理是种瓜得瓜种豆得豆,有几分耕耘,就有几分收获;知晓了利益他人、为世界和为他人创造价值才是最大的道;知晓了心决定道,道决定德,德决定事的道理,‘心-道-德-事’是成就人生和事业的四部曲;知晓了我国优秀文化的内涵和精髓,对学好我国优秀历史文化、圣贤的教诲、习近平总书记的重要指示和坚定文化自信的重要性认识得更深了,深刻认识到文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。我们一定要深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、我国圣贤的教诲和邢台市委、市政府提出的建设经济强市美丽邢台的指示要求,不忘初心,牢记使命,弘扬和传承好祖国的优秀历史文化,坚定文化自信和民族自信,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,积极为建设经济强市美丽邢台和为我市创建省级和国家级文明城,为决胜全面建成小康社会,实现‘两个一百年’奋斗目标,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的全部智慧和力量,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。”

邢台市社会各界在认真学习致良知四合院”编写的《文化自信与民族复兴》一书  陈清平  摄


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究