中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

改变商业未来的十大人力资源规则

2019/6/12 18:08:21 来源:北国网

我们生活在一个企业快速转型的时代。人工智能等新技术正在颠覆人们的工作和生活方式。对于企业而言,在这种变革中求得生存和发展颇具挑战。

世界捉摸不定,必定会导致部分企业被淘汰。事实上,目前《财富》500强企业中将有一半将在未来10年内被取代 。焦虑导致不确定性,不仅人讨厌不确定性,金融市场亦是如此。所以,问题是如何在这种环境下保持发展?如何确保你的企业战胜竞争对手?

企业的生存取决于具备适当技能的人才

无论企业所处行业或经营的产品如何,企业的生存皆取决于人才。企业或许有一个伟大的战略,但如果没有具备合适技能的人才,还是无法实现业绩和盈利。这就是首席执行官们把对人才的投资列为提高企业绩效的第一要务的原因所在。

在大颠覆时期出现的最大转变是:相比于企业,员工或潜在员工(候选人)拥有更多的选择和选项。在劳动力市场紧俏的情况下,不同行业的企业会竞争拥有某种相同技能的员工, 因而员工有了更多的权力和选择。所以,企业需要转变思维,思考对于员工而言什么才是有益的。什么能激励员工?员工想要和需要获得哪些技能?员工的职业生涯规划是什么?企业如何让员工拥有参与感?应聘者为什么选择加入贵公司,而不是去别的企业工作?

这不仅仅是一个人力资源问题——而是企业的当务之急。企业在过去的几十年里对待员工的方式无法支撑企业走向未来。为未来打造一支适合的员工队伍,关键在于技能,企业可以在以下几个方面改变做法:

- 人才招聘:如何为企业招募人才

- 人才培养:如何培养和提升现有员工的职业生涯规划

- 企业文化:企业内部如何运行(也称为企业文化)

- 敏捷性:企业如何利用用技术和新的工作方式来推动内部转型,以确保企业保持对外(针对客户)的灵活性

人力资源的十条新规则

在2019 IBM中国论坛,IBM指出,要在这个新时代异军突起取得成功,必须考虑下列问题:

1、关键在于技能,而非工作本身。技能是最基本的,他们代表着新的价值。企业要想生存下去,了解和发展当今和未来的技能至关重要。

2、“软技能”往往比“硬技能”更重要。如果过于关注员工过去的经验和硬技能的话,企业可能会忘记,最重要的是员工到底是一个偏重思考的,还是一个注重不断学习的人,或者是一个乐于改变的人。那往往是人们在工作中取得成功的真正原因。

3、企业需要建立一种内部流动的文化。如果企业对于最急需职位所需技能进行分析,企业会发现,这些所需技能的85%其实现有员工就已经拥有。更好地培养和发展现有员工的技能至关重要。

4、企业的人才决定一切。将思维方式从以企业为中心转变为以人才为中心,专注于为人才提供端到端的体验上。必须让人才有归属感。员工的抱负十分重要。只有员工才能为企业的客户提供变革性的产品和服务。

5、个性化的体验让企业与众不同。一刀切的做法已不再适用。在招聘、入职、学习到职业发展等每个过程提供富有吸引力的个性化体验,使企业脱颖而出,与众不同。

6、企业文化决定成功。成功取决于人们的思维和运作方式的改变。员工对企业的忠诚度如何?如何能够让他们灵活、开放地面对改变?员工对企业是否有归属感?企业应该培育这种良好的企业文化。

7、人工智能推动变革。人工智能并不是目标,而是一种驱动因素。要想全面实现全新的人才培养方法,真正支撑企业走向未来,并真正利用现有的所有数据和技能,企业必须借助人工智能的力量。领先的人力资源团队已经将其用于创造竞争优势。

8、伦理至关重。要在新技术和新的工作方式方面,伦理价值观是关键。要以一种不断提倡不同观点、促进包容和为所有人创造机会的方式,专注于对技术的深思熟虑、合乎伦理的使用,这一点至关重要。

9、想象无限可能的艺术。简单地将企业人力资源团队今天所从事的事情自动化并不能推动企业的转型性变革。利用这一机会来思考推动企业前进所需的新事物。发明新的方法、新的范式和新的工作方式。

10、人力资源成为新的英雄。变革型首席人力资源官站在以上论及所有要求的十字路口上。如今,人力资源部门正处于推动企业成功的最前沿——这意味着企业需要彻底重新思考人力资源的职责范围。业务成果并非由流程驱动的,而是由人工智能支持的人才和技能驱动。

上述新规则只能作为切入点——企业可以按照需要的任何顺序执行。但是,面向未来,如果企业想要生存和发展,现在就要开始行动。改变对待人才的方式并不一定是一个需要花费数年时间才能完成的巨大而可怕的项目。对人力资源进行改革动辄需要几个月甚至几年才能完成、彻底洗牌的方法已经一去不复返,取而代之的是敏捷性、共同创建、测试和迭代、以用户为中心的方法。

企业前进的座右铭应该是:大处着眼,小处着手,迅速行动。

* 本文原作者为IBM Watson Talent市场营销负责人、主编 Ashley Patterson,略有修改。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究