中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

送准考证的叮当快药小哥:“她说考得还不赖”

2019/6/26 17:22:32 来源:中国第一时间

本周,2019中国高考成绩及各省录取分数线陆续公布中。

 “我考了539分,还算不赖”。昨日,叮当快药小哥吕海平接到一个年轻女孩子的电话,一时之间吕海平没反应过来,他不记得自己有亲戚朋友或者谁家的孩子高考。

“是我,高考那天,你给我送的准考证”,经过这么一提醒,吕海平才想起来原来是高考期间忘带准考证的那个孩子。

吕海平告诉笔者,他原以为举手之劳,大家都不会放在心上,他自己也已经忘记这个事了。没想到接到了小姑娘的电话,知道她考试没有受到影响,吕海平感觉到挺欣慰。

事情原委

考生郑小楠高考前两天就在网上预约了曹操出行和叮当快药的高考爱心专车。6月7日早上,郑小楠乘坐专车早早的从家里出发,刚八点钟就到达考点。临下车时,当郑小楠再次检查下背包时,却突然发现准考证忘带了,一时间整个人都懵了。专车司机陈忠良安慰小姑娘不要着急,自己可以帮她回去取。

陈师傅取到准考证开到新街口南大街时,拥堵越来越严重,按导航来看,后面还有好几段严重拥堵的路段。“准考证这东西太重要了,万一送不到,孩子这么多年的努力都白费了”,情急之下,陈师傅跟公司打了电话,让公司帮忙协调个叮当快药的配送小哥过来。很快,叮当智慧药房(德内店)的配送小哥吕海平就骑车赶到了,抓起文件袋就匆匆往考场赶,大概8点40分,吕海平终于把准考证交到郑小楠手中。

 

图为:叮当小哥将准考证交给考生

爱心传递

吕海平谈到,“那个时候确实非常紧张,一分钟都不敢多耽误。一路上紧赶慢赶,最后终于赶上了”。谈到自己当年高考,吕海平笑着摆摆手说,“没发挥好,不是很理想”,“不过现在也很好啊,在叮当快药做配送工作,虽然辛苦些,但每当把药品送到客户手中,看着别人感激的眼神,觉得自己的工作很有价值”他补充到。

笔者联系到叮当快药高考公益活动的负责人,对方介绍 6月7日、8日高考期间,叮当快药和曹操专车为北京考生提供 “爱心专车”免费接送考生,还免费提供“爱心药箱”,里面配有防暑降温饮品、各种藿香正气丸、清润糖等“醒神利器”,还加入了肠道用药蒙脱石散、小林退热贴以及创伤急救用的碘伏、压敏胶带、创可贴等物品。

“我们的配送小哥很厉害,原本只是想为考生加油打气的,没有想到还有额外的收获,这次爱心活动就更有意义了”。

在被问到明年是否会继续高考公益活动,对方表示“当然会。不过还是希望明年高考的时候,每个考生都能做好万全的准备,因为不一定每次都能这么幸运”。

 

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究