中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

领事保护走进“回天”

2019/6/26 17:34:59 来源:中国第一时间

6月23日,“平安出行 领保护航”暑期宣传月活动在昌平区龙泽园街道龙泽苑社区成功举办。

“平安出行 领保护航”暑期宣传月活动在龙泽苑社区成功举办

昌平区委常委、常务副区长苏贵光在活动上致辞

北京市人民政府外事办公室巡视员殷飞宣布活动正式开始

本次活动由市政府外办、昌平区政府主办,昌平区政府外事办和龙泽园街道具体承办。旨在深入贯彻“外事为民”理念,让更多的群众了解掌握领事保护知识,提高在境外的应急防范技能。同时,也是市、区外事部门落实《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》任务要求,积极参与“回天有我”社会服务活动,主动服务回天地区广大居民的一项重要举措。

领导为社区代表赠送领事保护宣传品

活动现场吸引了众多社区居民参与

活动当天共发放各类纪念品、宣传册500余份,200余名居民通过观看领事保护情景剧表演、参观领事保护宣传展板、参与领事保护趣味游戏和互动答题等方式,全面了解出境注意事项、海外安全风险防范、文明礼仪等方面的知识,切实提升大家的境外自我保护意识和风险防范能力。

活动现场领事保护知识展板展示区

活动现场居民参与领事保护大比“拼”互动游戏

活动现场居民参与领事保护融媒体平台宣传展示区互动活动

活动现场社区居民参加领事保护知识趣味答题游戏

据了解,在暑期出境游高峰期即将到来之际,市政府外办会同首都精神文明办、市文化和旅游局、各区政府,自6月中下旬开始,在全市范围内开展为期一个月的领事保护安全知识和文明旅游宣传月活动,有针对性地开展系列领事保护宣传教育线下活动,为我市居民打造“家门口的领保课堂”,并通过线上同步宣传的方式提升宣传覆盖面和影响力。

北京电视台记者现场采访参与活动的社区居民

市政府外办领导殷飞,区委常委、常务副区长苏贵光,市政府外办相关处室、区政府外办、区文化和旅游局、公安昌平分局等相关部门及龙泽园街道领导与龙泽苑社区居民共同参加了活动。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究