中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

天学网:以智能化教学方案实现教育“突围”

2019/8/23 12:19:28 来源:中国第一时间

据了解,多数教育、培训机构甚至学校都将教育的本质简化为“成绩”,与此相应的是家长的“名校情结”,在二者的共同推动下,学生变成教育流水线上的产品进行批量生产,这种标准化、同质化的教育虽饱受诟病,却依然盛行于世。“分数为王”的大潮中,机构缺乏对学生的个性化、智能化培养。

 

日前,教育部等六部门联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》,(文中简称《实施意见》)。《实施意见》指出,在线教育蓬勃发展,为个性化、一对一的学习提供了更多机会。而天学网既有个性化语音识别技术,又有智能化的教育解决方案打造全场景英语教学,针对当前应用广泛的一些垂直场景,融合了内外部能力和资源,以“内容教学”提供教育垂直场景解决方案,全面实现教室、机房、课外场景的数字化升级,以及教、学、测、评、管全流程,实现教育过程的全面信息化。不仅如此,天学网APP已经实现了全场景下的数据打通,为老师和学生创造了新的教育环境,支持多种新型教学活动的开展,助力老师因材施教与每个学生自主个性化学习。

 

 

 

中国的教育最初的实施对象为基础教育阶段学生,以纠正基础教育的“重知识、轻能力”现象,属于逐渐摆脱“轻重失衡”的教育阶段,也是国家对基础教育评估改革所带来的纠偏效应。

  

然而,天学网正是专注于初高中这一关键的基础教育阶段,“为每个学生量身定制的英语智能学习平台”是其最新品牌定位语,旨在基于“数据+全场景”指向应用与发展 ,提供智能个性化英语教育方案,为每个学生提供个性化学习任务和专属学习路径。而品牌核心理念则是——赋予每个学生对话世界、创造未来的力量,即天学网提出智能个性化教育,通过AI技术支持,AI老师与人(学校老师和助教)的组合,支持老师因材施教,支持学生个性化学习,以内容和教学活动影响学生,培养适合未来发展的创新型人才,赋予学生对话世界、创造未来的力量。可见,顺应发展,天学网个性化、多元化的教育生态版图已趋于明朗。

 

历经8年的发展,天学网已经拥有海量用户资源。据统计,目前天学网拥有用户超过3000万,合作中学遍布全国,其中包括清华附中、浙大附中等多达10000所。但如今的天学网已站在一个新的发展路口,在依托K12中学英语教育的基础上,同时涉足智能语音识别技术的研究和AI工程师培训。为同步企业长远的战略规划,打造品牌升级,因此需要对接更加丰富多元的教育资源来实现平台化发展。

 

 

 

 

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究