中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

【中铁·仁禾购物广场】汉韵古风文化节燃爆仁寿!汉服巡游美翻天了!

2019/8/23 15:59:30 来源:中国第一时间

汉文化是以春秋战国诸子百家为基础不断演化,尤其是儒家文化与天朝思想为其骨干,逐渐发展而成的汉族特有文化。近年来古风盛行,传统的汉服受到越来越多年轻人的喜爱和关注。

着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦

8月3日-8月7日,中铁·仁禾购物广场开展了“缘定七夕·汉韵古风文化节”活动。在文化节上,同袍们纷纷穿着汉服,衣带当风,古韵盎然。首日就有“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”百人汉服同袍巡游,观赏多彩的汉服展演并体验浓厚的传统文化。除此之外,活动现场还有“蹴鞠”、“投壶”等精彩互动游戏,通关后还可获得精美古风礼品。

文化节期间,还有专门的星河集市,有汉服、配饰、发簪等等物品的售卖,摊点也是颇具古风的装扮,搭配上彩灯,星光熠熠。除此之外还有舞文弄墨书法展示、汉服租赁、团扇制作等汉文化深度体验区,让游客也能进行深度的互动体验。

 

 

 

 

汉韵古风·乐府新唱

文化节当然少不了传统的文化艺术,中铁·仁禾购物广场此次古风文化节还有汉式颂诗会文人雅士咏国风经典。更是有专业老师现场演绎经典民乐!七夕佳节,重现华夏汉婚婚典仪式,结发合卺,缔百年良缘。现场抛绣球,感受传统婚假习俗。

华夏有衣,曰汉服。大家穿着汉服,遵循礼乐,承千年汉家风雅。汉服文化节同时也吸引了更多的普通观众,他们对汉服了解不多,但是通过观摩仪式、与汉服同袍交流等方式,对汉服及传统文化有了更深层次的理解。尤其是现场摊位的那些精美的汉服服饰及周边,更是让他们流连忘返。

 

 

 

中铁仁禾购物广场,一直致力于为160万仁寿人呈现更精致、精彩的生活,期待你的光临!

地址:仁寿县文林镇仁寿大道二段13号(新一中对面)

电话:028-37700666


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究