中国第一时间 > 新闻 > 文化 > 正文

新丝路 . 新起点——郑登桥彩墨艺术展”在保利义乌隆重开幕

2019/8/23 19:56:20 来源:

为进一步弘扬创新精神,加强艺术交流,推介“中国当代泼墨山水画领军人物”的艺术成果,由保利义乌艺术发展有限公司、义乌市文化和广电旅游体育局、博翰艺术馆联合主办的“新丝路.新起点”——“郑登桥彩墨艺术展”于8月23日下午在保利义乌隆重开幕。原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,上海国际文化学会会长陈圣来等领导参加了开幕式。

出生于素有“文献名邦”之称的浙江余姚的郑登桥先生,现为保利(义乌)艺术发展有限公司顾问、签约画家,中国收藏家协会会员,宁波市收藏家协会副会长,博翰艺术馆馆长。他自小酷爱画画,在近30年的时间里,除了收藏大量的包括元代赵孟頫《尚书集注序并画像册》等在内的2000余件中国历代书画精品的同时,亦进行中国书画的创作。

郑登桥先生是典型的“中西结合”型画家。他通过现代人的审美眼光,重新评估了用传统“笔墨”技巧来表现现代生活的可行性。他把具有特殊美学价值的“笔墨符号”结合艺术的“灵感猝发”进行了解构与重组,通过类似于张大千“泼墨泼彩”的纯天然方式和色彩关系的配合处理,完成绘画意境的营造和情感的表达,从而创作出了一个“笔精墨妙”且“意蕴深刻”的艺术世界,给人以全新的美感,传递了满满的正能量。

郑登桥先生从2006年起,他先后参加了“中美文化交流艺术展”、“丝绸之路文化行世界巡展”、“中国新水墨艺术西班牙展”、“中日艺术展”等展览。同时,其作品入藏中国驻西班牙大使馆、马来西亚总理府、马德里文化中心及柬埔寨王宫,并受到联合国秘书长潘基文、世界领袖代表团的前总统与总理先生们、柬埔寨国王西哈莫尼等接见,他们一致对其绘画作品所取得的艺术成就予以高度的评价。

本次展览共展出近作93件,均收录于浙江人美出版社出版的《郑登桥画集》。作品以“彩墨山水”为主,兼及部分花鸟及抽象画。这些画作“具象与抽象结合、水墨与色彩交响、诗意与境界互生、哲理与文学融汇”,充分体现了郑登桥先生“会通中西”的艺术理念。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究