中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

浪潮卓数入选“2019中国大数据企业50强”

2019/9/16 17:00:28 来源:中国第一时间

9月11日,2019世界计算机大会在湖南长沙落下帷幕,由中国大数据产业生态联盟联合赛迪顾问共同完成的《2019中国大数据产业发展白皮书》在此次大会上隆重发布,并揭晓了“2019中国大数据企业50强”、“中国大数据企业投资价值百强”等榜单。作为中国领先的大数据运营商,浪潮卓数凭借出色的产业创新实力和技术优势,成功入选“2019中国大数据企业50强”榜单。

据了解,本次评选更加注重企业的大数据技术能力与行业应用之间的深度融合,对企业在大数据上的研发投入,大数据产品、解决方案及应用案例等多个维度进行考核。

作为浪潮集团战略方向之一,浪潮卓数致力于成为全球领先的数据创新工厂,通过对海量全景数据进行深入挖掘,构建和完善多渠道数据的采集、存储、处理与分析的大数据能力,推动公开数据、互联网数据和第三方数据整合开放,打造大数据技术平台,并基于行业知识,建设开放业务中台。公司目前已拥有覆盖商品零售、企业画像、木材、环境、农业、金融证券、交通、航空遥感等十多个领域68类数据资源,总数据量超过60PB。

 

浪潮卓数已在全国布局100多个数据所,围绕企业、行业等主题积累题数据库,并通过建设大数据中心打通跨层级、地域、系统、部门、业务等领域的数据壁垒,为政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化提供了数据支撑,让更多的数据动起来、用起来,加快实现转型升级。

在生态建设方面,浪潮卓数联合生态伙伴,用数据AI智能服务支撑政府宏观决策、企业商业洞察、银行金融风控。目前正在为工商、统计、海关、公安等行业提供专业的大数据服务,卓数大数据平台帮助众多数据应用开发伙伴快速实现商业价值。

凭借出色的产业创新实力和技术优势,浪潮卓数已先后获得“山东省优秀大数据解决方案”、“中国大数据市场年度成功企业”、“大数据应用年度创新产品奖”等奖项和荣誉,前不久也正式受邀成为中国大数据产业生态联盟理事单位,此次入选“2019中国大数据企业50强”,不仅体现了业界对浪潮卓数大数据能力的认可和表彰,也充分奠定了公司坚实的行业地位。

据悉,自2016年以来,大数据产业生态联盟通过展开年度调研,梳理中国大数据产业格局发展变化,每年面向市场公开发布白皮书,旨在以数据为驱动,帮助传统产业顺利完成转型升级的重任。

本次调研工作,自今年4月正式启动,通过问卷调查、网络调查、深度走访等方式,历经5个月的调研工作覆盖了2000余家大数据企业,回收有效调研问卷约1200份,累积完成百余份大数据企业个案深度调研样本。并组织了由知名高校、研究机构、行业用户CIO、知名投资人等构成的专家委员会,对入围企业进行多次详尽的审议,最终梳理出该领域的龙头企业,推荐入围“2019中国大数据企业50强”。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究