中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

2019中国-额济纳第四届环胡杨林自行车邀请赛落幕

2019/10/9 15:27:36 来源:中国第一时间

10月8日,为期两天的“2019中国-额济纳第四届环胡杨林自行车邀请赛落下帷幕。共有包括俄罗斯、伊朗、哈萨克斯坦、蒙古国、中华台北以及全国各地的近千名选手参与到比赛中来,并取得了优异的成绩。

本届环胡杨林自行车赛由内蒙古自治区体育总会、中共额济纳旗委员会、额济纳旗人民政府主办,中国自行车运动协会作为指导单位,共设公路男子精英组、山地男子精英组、山地男子大师组和山地女子公开赛组4个组别,参赛选手要在两日内分别完成59公里环胡杨林绕圈赛和17.6公里城市绕圈赛,两日累计成绩最终决定比赛总成绩。赛道途经胡杨林、戈壁、沙漠、湖泊,极具挑战性和观赏性,可谓速度与激情同在。

经过两日的激烈角逐,来自迈金朝盟体育车队的夏威和徐鑫灵脱颖而出,最终以1小时38分46秒和1小时38分47秒的优异成绩斩获公路男子精英组个人总成绩冠亚军,山地男子精英组冠亚军均由泰山瑞豹中国车队收入囊中。公路团体赛冠亚季军分别由迈金朝盟体育车队、NanmedSport-PANDA车队和额济纳旗自行车运动协会获得。山地大师组和山地女子公开组比赛分别由李国昌和张军兰摘得桂冠。

 

额济纳是祖国北疆的生态安全屏障,拥有世界上面积最大集中生长的胡杨林,因其得天独厚的生态环境、沁人心脾的清新空气、深邃幽古的人文景观,成为自行车赛事的盛地,骑行于金黄的胡杨林中,是每一位自行车运动爱好者的梦想之旅。自2016年以来,中国•额济纳“环胡杨林”自行车邀请赛已连续举办3届,本届赛事已通过中自协注册备案,在赛事级别和规格上做出了全面升级。经过三年的不断积累和努力,环胡杨林自行车赛已逐步打造成为额济纳的自主品牌赛事IP,助力全域旅游概念的景区升级建设,推动额济纳产城融合的新兴产业发展模式,让额济纳成为“国际休闲旅游目的地”和“国家全域旅游示范区”。额济纳旗旗委副书记、旗长王雄表示:通过本次赛事的举办,必将推动全民健身运动发展,有效提升额济纳形象,促进额济纳开放发展。同时,希望通过我们的努力,使此项赛事成为额济纳发展的一张“新名片”!

在未来,环胡杨林自行车赛将在赛事整体包装设计、赛规赛制以及赛事服务等方面继续更新升级,旨在给参赛选手带来更好赛事体验的同时,将环胡杨林自行车赛发展成为更高规格、更高级别、更高水平的体育大赛,并加快国际化发展进程。进一步通过赛事吸引越来越多优秀的国内外车手来到额济纳,了解额济纳,感受额济纳,将额济纳品牌和文化向世界传递。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究