中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

品味国画艺术魅力~甘肃省中国画作品展在金昌市开幕

2019/10/9 19:11:42 来源:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央文艺工作座谈会上的重要讲话精神,讴歌改革开放的伟大成就,坚定文化自信,进一步推动文化繁荣发展。12月11日上午,纪念改革开放40周年——甘肃省中国画作品展在金昌市文化中心开幕。

甘肃省美术家协会驻会副主席王骁勇、金昌市文联党组书记、副主席郭志伟,金昌市文广新局调研员张新才,甘肃省书协副主席、金昌市书协主席贾得梅,甘肃省美协副主席、金昌市美协主席王晓银出席开幕式。

区委常委、宣传部部长叶先春致辞

省美协副主席王骁勇宣布获奖作者名单

为获奖作者代表颁奖

此次中国画作品展由甘肃省美术家协会、金昌市文学艺术界联合会、中共金川区委、金川区人民政府共同主办,自活动开展以来共收到应征稿件330幅,评选出优秀作品20件,入选作品130件。这些作品内容丰富、形式多样、独特新颖,是甘肃美术创作成果的一次集中展示。

优秀作品获奖者张一

张一,?1985年7月生于甘肃天水,美术学硕士学位。家谱记载为汉相张良后裔蜀将军张翼之后,世代崇文敬武保持发扬优良的传统文化,自幼随祖父习字作画,取法石窟壁画,数十年如一日,兢兢业业,擅长花鸟,人物,尤擅画马,坚持大写意的手法,在追求天马行空的豪放中,形成了自己狂放而不失经纬、洒脱而有力度,刚柔相济、气势沉雄的艺术风格,其作品生动典雅,韵味十足,意境深远,出手不凡,深受广大海内外收藏爱好者喜爱!

代表作品

《唐人马球图》《盛世图》《四君子图》《青竹幽兰》《悟道》《敦煌之韵》《丝路风情》等

个人展览

2012年10月在北京举办敦煌壁画临摹画展。

2014年9月在杭州举办花鸟画个人展。

2014年11在深圳举办水墨清华画展。

2015年在北京举办中国画8人展。

获奖情况

作品 《唐人马球图》 入编中国名家画马集

作品《游春图》 获全国青年书画大赛一等奖

作品 《九龙图》 获中日书画交流二等奖

作品 《百鸟图》 中国写意花鸟画优秀奖。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究