中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

相芯课堂 | 从卡通Q萌到真人复制,AI虚拟主播外型全观察

2019/11/8 18:11:49 来源:中国第一时间

9102年了

AI虚拟主播从少数人玩的黑科技逐渐步入大众视野

在年度晚会上做串场主持

在新闻发布会上实时内容播报

在突发性事件报道中24小时不间断直播

成为企业的形象IP随时随地进行品牌互动

成为自媒体便捷输出自己的视频内容的有利法宝

……

 

相芯科技

作为成熟的AI虚拟主播解决方案提供商

带大家一起来了解一下虚拟主播技术背后的有趣小知识



目前的国内的虚拟主播形象中,真人主播风格是一个主流,相芯科技不仅拥有2.5D真人主播和深度学习真人主播,还拥有3D卡通人、高精度仿真人、3D卡通动物等各种适用于不同场景的主播形象风格,我们可以来一起看一下。

 

3D卡通人虚拟主播

3D卡通人的形象风格,外型上很Q萌,通过3D建模生成的卡通人在外型上有非常强的可塑性,通过不同的造型设定,可以应用到很多不同的场景,比如成为一个军事专家、体育栏目解说员、晚会的主持人等等。因为是全身的3D建模,所以这类型的虚拟主播,可以拥有丰富的情绪表情以及身体动作,在具体的播报场景中拥有丰富全面的表现力。


 

 

 

3D卡通动物虚拟主播

大家不妨回想一下,如果把很多知名企业的吉祥物、IP形象,凑在一起,是不是感觉可以凑出一个动物园啦。除了企业IP,在儿童教育、动漫行业等,很多都有对动物形象视频的需求。相芯科技的虚拟主播技术支持各种动物形象的实时内容播报,让产品的品牌印象更加深入人心。

  

 

3D高精度仿真人

外型的细节质感可以精细到发丝、瞳孔,如果你曾经来参与过相芯的现场demo展示,一定对她的表现印象深刻,让人仿佛置身于真实的虚拟世界,这种高精度的仿真人,能完成细腻地语音动作表达,很适合在一些黑科技的场合出现。

2.5D真人虚拟主播

2.5D真人虚拟主播具有可以快速实现真人形象定制的特性,他们的原型都来自真人世界,需要按制作规范提供照片,就可以完成形象定制,这对于融媒体行业,尤其是想为知名主持人打造分身的媒体来说,意义重大。他们可以分担原型主播的新闻播报工作,而且做到7*24小时随时在线,而且播报不出错,在突发性事件和长时间高频的新闻报道中,可以成为内容生产的强大助力。

 

深度学习真人虚拟主播

深度学习真人主播,利用生成式对抗网络技术(GAN)对真人视频素材进行深度学习,她的内容播报效果上,是更接近真人效果的。很难觉察出来,她是主要对她输入文字就能进行内容实时播报的虚拟主播。当然,这个类型的虚拟主播对前期的视频训练素材有一定要求,定制的周期会相对于2.5D真人要长一些。

个性化虚拟主播,用户全程参与打造

除了上述的虚拟主播之外,相芯科技在个性化虚拟主播定制上,还拥有一套可以实现千人千面的个人虚拟主播实时生成的技术。基于相芯科技自主研发的虚拟形象自动生成技术(PTA),只需要一张正面肖像,就可以自动生成卡通风、真人风的虚拟形象。这些虚拟形象在生成之后,就可以通过虚拟主播的智能播报技术(STA),完成内容播报。也就是通过相芯科技的技术, 每个个体都可以全程参与自己的虚拟主播打造,生成自己的独一无二的IP。

 

相芯科技的虚拟主播在外型的丰富性和可定制化程度,都已经非常成熟,不仅能覆盖主流的对真人风格角色的需求,还能需要各种卡通风格、动物IP形象,以及提前覆盖到了未来人们对拥有自己个人化的虚拟主播的潜在需求。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究