中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

深圳沙井街道趣味运动迎创文 争当文明小使者

2019/11/17 21:42:27 来源:

近日,沙井街道创文工作开展得如火如荼,沙井街道群团工作部(团工委)联合街道义工联,围绕创文主题开展入户、定点宣传等形式各异的宣传活动,在街道范围内掀起创文热潮。其中,未成年人思想道德建设作为创文工作中的一大重点,为了在校园层面营造创文氛围,进一步推进街道创文宣传工作,11月14日下午,沙井街道群团工作部(团工委)联合街道义工联、深圳市青少年科学素质发展促进会、蚝业小学、荣根学校,组织近百名学生开展了一场别开生面的创文主题趣味运动会,旨在通过寓教于乐的方式,呼吁学生们共同加入“共创文明城市,争做文明市民”队伍,营造争当文明小使者的创文氛围。

在活动现场,主持人介绍了本次活动的意义后,首先邀请了蚝业小学的少先队员代表卢同学发言,表述了自己作为一名普通的少先队员是如何理解及支持创文工作,以及对深圳争创文明城市的愿景。发言结束后,卢同学还带领全体学生宣读文明城市市民公约,“热爱祖国……携手共建……”,在百名学生们稚嫩却铿锵有力的朗诵声中,本次创文主题趣味运动会拉开帷幕。

据了解,本次趣味运动会根据创文工作中的相关内容,围绕护水治河、交通文明、消防安全、垃圾分类等主题,加以定向越野户、遥控车竞赛、真人飞行棋、知识竞赛等形式,让参与的学生能够在比赛的同时,学习到创文知识,为争当创文小使者积累知识储备。

据此次活动的负责人介绍道,现在是创文工作的关键时刻,要打赢创文攻坚战不仅仅要靠政府部门、公益组织,未成年人作为祖国的花朵,更应该加入创文队伍当中,本次活动还特地聘请两名少先队员代表作为“争创第六届文明城市沙井文明小使者”,希望她们以身作则,带领广大少先队员加入创文队伍,营造“全民创文,共促文明”的校园创文氛围。(文:孙道)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究