中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

追寻艺术,油画作品展辽宁开幕

2019/12/2 17:53:45 来源:中国第一时间

近日,在辽宁明珠美术馆内,隶属于中国社会艺术协会的CAA金陵瓷刻油画研究院举办了独门技艺金陵瓷刻油画推介会。来自各地区的文化产业专家和艺术工作者两百余人参加了盛会。

 记者采访到研究院院长中国著名画家杨林川教授,为我们详细讲解瓷刻油画这一新型的画种。

 杨教授介绍说,CAA中国金陵瓷刻油画研究院作为一家专业从事金陵瓷刻油画创作和研究的机构。融合中国传统的“刻瓷”和西方的“油画”以及中国传统壁画的技法,将“刻瓷”转变成为在瓷器上直接作画,不再烧制,并采用现代保色技术和独家配制的颜料,形成的一种具有民族特色的新的艺术种类。目前,金陵瓷刻油画的有关技术配方,已全部保存在研究院。

 记者看到现场展出的一个“对猫”作品,简直像放在瓷盘上的刺绣。瓷刻油画的画面极具张力,画面跃然“瓷”上。比传统上烧制瓷板画的更有立体感,更有质感。瓷刻油画自问世以来,就受到了艺术收藏界的追捧。据现场工作人介绍,因为没办法库存,所以这次展出的作品几乎都是刚刚完成的,很多作品还没有完全干透。而在展览当天,杨教授也亲自在现场创作瓷刻油画,展示了一副作品的创作过程。大家参观了独门技艺金陵瓷刻油画和其延申产品,对杨教授的独妙构思和美轮美奂的延申产品,与会者赞不绝口。

 一级演员、特殊津贴获得者李老师说:这样的艺术品,这样的家装产品,颠覆了我对艺术品的认识,什么叫美?将艺术的个性和美丽带进了千家万户,其意义,远远大于艺术品仅仅在博物馆的展出。这是一场艺术的革命,是艺术家从象牙塔对寻常百姓的渗透。

编辑:jiangziehng


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究